lunes, 10 de febrero de 2014

Zarpazo de Pumas sobre el campeón
Nayelli Rodríguez/ Bachillerato

Pumas consiguió su tercera victoria consecutiva al vencer 2 por 1 a León en la Jornada 6 del Torneo Clausura 2014. Los goles por parte de los auriazules fueron obra de Martín Bravo y por parte de la fiera, Luis Montes. El partido se llevó a cabo en el Estadio Nou Camp.

A los ocho minutos del inicio del encuentro  los universitarios abrieron el marcador.  Dentro del área grande, Luis Fuente cayó al césped con pierna derecha asistió a Bravo, quien controló y remató con pierna izquierda para enviar el balón al fondo de las redes por el lado derecho de la portería y así abrir la pizarra.

Al minuto 25 los Panzas Verdes le dieron un respiro al partido. Elías Hernández envió un centro, Mario Boselli bajò el esférico con la cabeza para la llegada de Montes por el centro, quien de primera intención con la zurda liquidó al arquero Alejandro Palacios y empato la contienda.
Pero más tarde llegó la mala fortuna para los actuales monarcas. Los capitalinos movieron el marcador a 27 minutos de que concluyera el enfrentamiento. La “Rata” tomó la pelota metros antes del medio campo, dejó a los leoneses en el camino y culminó con un potente disparo en los linderos del área y liquidar la meta de William Yarbrough y decretar el 2-1 final con el que los Pumas abollaron la corona al campeón.

Luego de esto, el argentino, Martín, está en el primer lugar de la tabla de goleo con siete anotaciones.

Con este resultado el cuadro local se quedó con cinco puntos y se colocó momentáneamente en la decimoquinta posición de la Tabla General. Por su, luego de un mal arranque de torneo que generó infinidad de polémicas y desconfianzas alrededor del conjunto universitario, los Pums cosechan con esto 10 unidades, para ubicarse momentáneamente en la cuarta posición de la general.

Para la siguiente jornada el equipo dirigido por Gustavo Matosas visitará a Monterrey; mientras que el conjunto auriazul, comandado por José Luis Trejo, recibirá a Atlas.