domingo, 1 de diciembre de 2013

Álamo rompe la racha de Santa Rosa
David Adrián Morales / Licenciatura

En penales y con agresiones en las gradas, Santa Rosa perdió después de empatar 1-1 en 90 minutos contra el Álamo, en partido correspondiente a la jornada 13 de la segunda división del futbol mexicano, celebrado en la cancha del Deportivo Bicentenario.

Dante Waldo tuvo la primera oportunidad de marcar el primer tanto para los visitantes, pero paso por un lado del palo derecho.

A los 30 minutos Francisco López aprovechó un tiro que se estrelló en el poste izquierdo para luego pegarle de derecha con lo que marcó el único gol de Santa Rosa del partido. Pero 15 minutos después Christopher Hernández, empató con un gol de cabeza, luego de un tiro de esquina cobrado por Alan Ruiz.

Cinco minutos más tarde, Irvin Viban  pudo remontar de tiro libre, pero el esférico se estrelló en el travesaño.

En el segundo tiempo Santa Rosa colocó a sus delanteros fuera del área grande rival, por lo que el arquero Héctor Torres despejo todos los balones y por aire la recuperaban los locales. Al minuto 90 Torres salvó a Álamo.

“Los penales son suerte, y nada más nos vamos con un punto, pero hay que levantar a los compañeros”, fueron palabras de Francisco López al finalizar el encuentro.

Luis Román, Christopher Hernández, Irvin Viban marcaron los tres penales para Álamos.
La mamá de un jugador de Santa Rosa, defendió a su hijo después de unos insultos por parte del otro equipo. Y con su bolso mostró su inconformidad al pegarle a los contrarios, lo que generó momentos de tensión sobre las gradas, aunque afortunadamente para ambos equipos esto no derivó mayor agresiones.