domingo, 1 de diciembre de 2013

Aztecas UDLA nuevo monarca en Conadeip
Yikari Hori / Diplomados

Los Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla se proclamaron campeones de la Liga Premier de la Temporada 2013 de CONADEIP ante los Borregos Salvajes del ITESM Campus Monterrey, esto en el Templo del Dolor con un marcador de 38-24.

En su primera serie ofensiva, los visitantes se pusieron arriba en el marcador, luego de que, en la yarda 23 de su campo, Diego Betancourt (26) entró a la zona de anotación mediante carrera por el centro, Adolfo Lomelí (39) sumó el extra con una buena patada.

La tribu verde reaccionó rápido y respondió con un touchdown por parte de Jean-Claude Marin (84), Gabriel Amavizca (87) fue el encargado de poner igual el marcador al sumar un punto con su patada.

En el segundo cuarto, Betancourt volvió a entrar a las diagonales para poner a los también conocidos como borregios arriba y nuevamente la patada de Lomelí (39) agregó un punto más a la pizarra visitante que estaba 7-14. James Walter Potempa (28) anotó la segunda anotación de los locales y la patada de punto extra de Amavizca empató el marcador para irse al medio tiempo 14 iguales.

En el inicio de la segunda mitad el quarterback norteño Miguel Ángel Chen (10) encontró a Diego Villarreal (7), quien entró a las diagonales y así daba ventaja a unos Borregos que se veían motivados, Lomelí convirtió un punto con su patada y el marcador estaba 21-14.
En el regreso de patada, los Aztecas lograron llegar a su yarda 49 y en la tercera oportunidad de esa serie Jorge Eduardo Retana (81) encontró un hueco por el centro y sumó seis puntos más para los locales que con otra patada extra de Amavizca (87) igualaban a los regios.

Al inicio del último cuarto la tribu verde, con Amavizca (87), anotó un gol de campo, al que Borregos respondió por el mismo conducto y empataban el marcador 24-24. El juego estaba para cualquiera de los dos, las onceavas le dieron intensidad a la final y la tribuna se hacía sentir volcándose en apoyo a los Verdes.

Samuel Wong (3) llevó el ovoide hasta las diagonales quitándose a dos defensivos y le daba a los locales la ventaja. La patada extra fue convertida por Amavizca (87).
Con tan solo 2:07 en el reloj el Tec se encontraba en la yarda seis de su propio terreno, se jugaba la cuarta oportunidad y Luciano Valdés (4) interceptó el pase y entró a la tierra prometida por el lado derecho.

Jimmy Potempa (38) coronó a los cholultecas con la última anotación y Amavizca (37) cerró el marcador con su patada para dejarlo 38-24. La victoria para los locales fue muy emotiva.
Samuel Wong se despidió de la tribuna como MVP y cerró su carrera de jugador con la máxima gloria.

Con esto los Aztecas lograron coronar lo que ha sido una de las mejores temporadas de su historia y confirmaron los pronósticos que desde inicios de año los ubicaban como uno de los conjuntos más fuertes de liga mayor en el presente año.