sábado, 19 de octubre de 2013

En indoor Pumas sí ruge
Luis Alberto Parral / Bachillerato

A diferencia su realidad en la Liga MX donde son últimos, los Pumas derrotaron por un contundente 19-9 a Toluca en la Liga México Futbol Indoor (LMFI) y se colocaron punteros en el Grupo 1, con seis unidades en dos partidos disputados.

El “Jimmy” Lozano, recordó sus viejas glorias con el conjunto del Pedregal, al marcar cuatro tantos y liderar al equipo en este sector, junto con Miguel Ángel Carreón. El resto de las anotaciones corrieron a cargo de Joaquín Beltrán, que culminó el duelo con tres goles, al tiempo que Alberto Rodríguez, Carlos González, y Raúl Alpizar marcaron dos veces cada uno,  mientras que José Tiba y el arquero Iván Gaitán, lograron contribuir con la goleada, al conseguir incrustar el balón en el marco en una ocasión cada uno.

Por su parte, los Diablos sufrieron su segundo descalabro consecutivo, con lo que han quedado eliminados del torneo; con lo que el “hat trick” (triple anotación) de Rafael “Chiquis” García, en el Gimnasio Juan de la Barrera,  sólo quedo para las estadísticas.

Los felinos impusieron condiciones desde el arranque. Y es que apenas con un minuto de juego, el arquero universitario inauguró el marcador con un potente tiro en las afueras del área.
Los del Estado de México lograron igualar a dos; sin embargo, los dirigidos por Jorge Vantolrá, retomaron rápidamente la delantera y culminaron la primera mitad con ventaja de 9-4.

Para el complemento, el ex capitán que logró conquistar el bicampeonato, Joaquín Beltrán, anido otro tanto, y aunque los “choriceros” intentaron reacciona, los goles universitarios no cesaron.

Ya con ventaja de seis goles (13-7), los del Pedregal consiguieron un racimo de cuatro tantos, con lo que confirmaron la goleada.  Finalmente, y tras dos anotaciones del Toluca, Miguel Ángel Carreón, cerró la cuenta al incrustar el definitivo 19-9.

Para la última fecha de este grupo, Pumas y Águilas, ya clasificados a las semifinales, se medirán para definir quién se queda con el liderato, ya que los de Coapa doblegaron a Cruz Azul, por 10-8, y también suman seis puntos; empero, los felinos tienen la ventaja ya que cuentan con mejor diferencia de goles.