martes, 21 de enero de 2014

Denver se mete al Súper Domingo
Yukari Hori / Diplomado

Los Broncos de Denver son los primeros invitados a Nueva York para la edición XLVIII del Super Bowl, comandados por Peyton Manning los locales se adjudicaron el título de la Conferencia Americana ante los Patriotas de Nueva Inglaterra.

El encuentro número 15 (cuarto con el boleto del Super Bowl en juego),entre Peyton Manning y Tom Brady, considerados como dos de los mejores quarterbacks de la historia de la liga fue para Manning, quien tuvo una excelente actuación esta tarde en Colorado.

Matt Prater, con un gol de campo de 27 yardas fue el encargado de abrir el marcador de la final de Conferencia Americana para los Broncos.

En el segundo cuarto, el esquinero de Nueva Inglaterra, Aqib Talib, recibió un fuerte golpe en la rodilla por parte del receptor Wess Welker, en lo que parecía una interferencia de pase y que a la larga lo dejaría fuera del encuentro.

A partir de la baja de Talib, la defensiva de los Patriotas no fue la misma. Después de dos acarreos consecutivos y casi 30 yardas positivas para Denver, Manning encontró a Jacob Tamme adentro de la zona de anotación, la patada de punto extra fue buena.

A tres minutos para irse al medio tiempo, capturaron a Brady en tercera oportunidad lo que obligó a los Pats a buscar el gol de campo de 47 yardas en los pies de Stephen Gostkowski. Nuevamente Matt Prater ponía arriba a Denver con un gol de 35 yardas y el marcador era 3-13 al terminar la primera mitad del encuentro.

En la segunda parte Demaryus Thomas a pase de Manning sumaba seis puntos más a la ventaja de Denver, y Prater por tercera ocasión en el partido convertía un gol de campo. Julian Edelman le daba un poco de oxígeno a Nueva Inglaterra al anotar con pase de siete yardas de Tom Brady.

En la siguiente serie para los Broncos, Matt Prater firmó la victoria con un último gol de 54 yardas, el intento de despertar de Brady con la personal puso el marcador 16-23 pero la jugada de conversión fallada puso punto final al encuentro.

Peyton Manning rompió esta temporada el récord de más pases de anotación, con 51, que pertenecía a Brady y de más yardas por aire con 5 mil 477, impuesto por Drew Brees en 2011; el histórico quarterback fue el ganador del Super Bowl en 2006, con los Potros de Indianápolis y este 2 de febrero buscará su segundo anillo de campeón a grito de ¡OMAHA!