martes, 21 de enero de 2014

Seatte de regreso en el Super Bowl
Karla Cortés Torres / Licenciatura

El equipo de Seattle está en el Súper Bowl luego de vencer 23-17 a San Francisco, en la final de la Conferencia Nacional en el estadio CenturyLink Field. Para los Halcones Marinos será la segunda visita al ‘Gran Encuentro’, ya que estuvieron presents en la edición XL.

Con solo un metro 80 de estatura Russell Wilson, quarterback de los Halcones Marinos logró, junto con su equipo, sellar su boleto al Súper Tazón, con un pase de 35 yardas para un touchdown que culminó en el cuarto periodo con las aspiraciones de los 49´s de San Francisco de repetir en el duelo por el título, luego de haber estado ahí la campaña anterior.
En el primer cuarto ambos equipos se mantuvieron casi parejos en cunanto al número de yardas que recorrieron.
Mediante gol de campo de Dawson, de 25 yardas, el marcador se abrió en favor del conjunto visitante, San Francisco.

Ya dentro del segundo cuarto San Francisco tuvo un mejor desempeño al logra una segunda anotación y poner la pizarra 0-10 en su favor. A lo que Seattle respondió con un gol de camp que a la larga fue fundamental para poder recuerar la confianza de la ofensiva local y al final lograr la Victoria en el duelo de campeonato de conferencia.

Los 49’s  dominaron también el tercer cuarto, con 94 yardas avanzadas en total, por solo 72 yardas de Seahawks, dominió que le permitió culminar este episodio con ventaja de 13-17 en el marcador.

Con tan solo cinco puntos de diferencia inicio el último cuarto, con una jugada polémica donde el arbitraje no marcó una sanción en contra de Seattle, terminó el partido 17-23.

Con lo cual Seattle logr{o la Victoria y ahora enfrentará a Denver. el próximo 2 de febrero en la ciudad de Nueva York. en la edición XLVIII del Super Bowl.