domingo, 7 de diciembre de 2014

Portugal se metió a la Gran Final

Por: Airton Medina / Bachillerato

Portugal se metió a la gran final de la Liga Forza Femmenina tras derrotar a Mucha Ropa por marcador de 3-1, esto en las instalaciones de Planet Gol Satélite. Andrea Buendía marcó dos de los tres tantos que le dieron el pase a su equipo en semifinales.

El conjunto de Mucha Ropa generó las primeras acciones de peligro del encuentro, Dulce Ventura disparó en dos ocasiones de larga distancia, pero ninguno de esos intentos logró batir a la guardameta.

El primer tanto del partido llegó al minuto cinco por conducto de Gabriela Vázquez, ésta se estiró para rematar la asistencia de su compañera y con ello Portugal se puso al frente en el marcador.

Luego de verse por debajo en el marcador, Mucha Ropa generó oportunidades de cara al arco, sin embargo la falta de contundencia evitó que pudieran igualar el partido. Portugal no perdonó y amplió la ventaja al minuto 10. Andrea Buendía fue la autora con un disparo cruzado de larga distancia, con ello las cosas se pusieron 2-0.

Mucha Ropa aumentó la intensidad en cuanto a llegadas a la portería, esto ante la necesidad de anotar el gol que las metiera de nuevo al encuentro, pero la cancerbera de Portugal detuvo los embates para evitar la caída de su arco. La desesperación de marcar provocó que éstas perdieran el balón en su propio sector, para su suerte ninguna de esas ocasiones terminó dentro del arco.

El gol del descuento cayó al minuto 21 por la vía de la pena máxima, Ilse Encino fue la encargada de anotar y  poner a su equipo a un gol de igualar el partido. Sin embargo, un minuto después, Andrea Buendía marcó su segunda diana de la tarde, en una jugada donde la futbolista se desprendió de la marca en área para posteriormente rematar y conseguir el tercer gol para Portugal.

De esta manera Portugal dejó en semifinales a Mucha Ropa y se metió a la gran final, la cual se disputará la próxima semana.