domingo, 7 de diciembre de 2014

Transcopar ya está en la final

Por: Airton Medina / Bachillerato

Transcopar avanzó a la final de la Liga Forza Femmenina de forma contundente tras derrotar 7-0 al Borussia en las instalaciones de Planet Gol Satélite. Esther Reyes y Jessica Hernández aportaron con dobletes en la goleada.

El dominio de Transcopar se reflejó desde el primer minuto, cuando Esther Reyes impactó de larga distancia para marcar el tanto que le dio la ventaja a su equipo. Luego de haber conseguido el gol de la ventaja, éstas continuaron generando peligro, sin embargo la falta de puntería evitó que ampliaran el marcador en esos instantes.

Fue hasta el minuto 17 cuando cayó la segunda anotación, la cual fue similar a la primera. Esta vez fue Alejandra Hernández quien batió a la guardameta con un disparó a las afueras del área. Pocos segundos después, Nohemí Sánchez consiguió marcar el tercer gol, al cruzar un tiro que entró luego de haber pegado en el poste izquierdo.

Borussia intentó recortar la diferencia, pero la falta de puntería evitó que llegara el gol que les ayudara a construir una remontada. Dicha hazaña se complicó aún mas de lograr al minuto 21, instante en el que cayó el cuarto gol de Transcopar; Reyes anotó de tiro libre con complicidad de su compañera, Magali Bailon, quien dejó pasar el balón entre sus piernas para engañar a la cancerbera.

El quinto y sexto gol fueron marcados por Jessica Hernández al los minutos uno y diez del complemento. Claudia Jiménez se encargó de cerrar la cuenta en una jugada donde amagó frente la guardameta para dejarla parada y después depositar el balón las redes para el 7-0 final.

Transcopar buscará coronarse la próxima semana cuando enfrenten a un Portugal que viene de derrotar en la otra semifinal a quien fuera el líder de la temporada regular (Mucha Ropa).