domingo, 11 de enero de 2015

El resumen NFL

Por: Arturo Barajas / Licenciatura

Se jugaron los primeros dos partidos de la ronda divisional en la NFL. Por la Conferencia Americana, los Patriotas de Nueva Inglaterra vencieron a los Cuervos de Baltimore y esperan rival que saldrá del ganador entre Broncos y Colts. Por la Nacional, Seattle derrotó a Carolina en casa y su rival en la final de conferencia será o Green Bay o Dallas.

El primer encuentro de esta ronda divisional lo protagonizaron Patriotas y Cuervos, Brady y Flacco. Baltimore tuvo ventaja de 14 puntos en dos momentos del partido, y no pudieron mantenerla por lo que terminaron por perder el encuentro en Foxborough. Brady finalizó el partido con 33 pases completados de 50 intentos. Lanzó para 367 yardas, una sola intercepción y tres pases de anotación.
Cundo faltaban poco más de cinco minutos del último cuarto, y Pats se encontraban abajo en el marcador por 31-28, Brady encontró en las diagonales a Brandon LaFell en el que fue su pase de anotación número 46 en la historia de los playoffs. Con él, superó los 45 envíos de touchdown de Joe Montana y además, fue la jugada que dio la ventaja por primera vez en el encuentro a su equipo.
Dentro de lo más destacado de las acciones, está la jugada en la que Brady mandó un pase retrasado a Julian Edelman, quien posteriormente soltó el brazo y conectó un envío de 51 yardas hasta la zona prometida con Danny Amendola. Finalmente, Flacco tuvo dos intercepciones, una de ellas para terminar el encuentro, mismo que terminó 35-31 para los locales.
Posteriormente, comenzó en Seattle el duelo entre Halcones Marinos y Panteras. Duelo de mariscales de campo corredores: Wilson vs Newton. Durante la primera mitad, fue un duelo de defensas y se fueron al descanso 14-10, arriba los locales. La segunda media hora fue muy distinta. La defensa de Seattle se impuso, y solamente permitieron siete puntos más a Cam Newton.
 Además, el safety estelar de los locales, Kam Chancellor, interceptó al número 1 de Carolina y se mandó un pick-six de 89 yardas para finiquitar el juego. Al final, el marcador terminó 31-17 y Seattle espera en el Century Link Field al vencedor del duelo entre Green Bay y Dallas en el que ya se nombró el Ice Bowl II.

Este domingo terminará esta ronda divisional con el ya mencionado juego en el Lambeau Field, entre Packers y Cowboys a mediodía. Posteriormente, Denver recibe a Indianápolis para determinar quién viajará a Nueva Inglaterra para enfrentar a Patriotas por el Campeonato de la Conferencia Americana.