sábado, 17 de enero de 2015

Mordida al campeón

Por: Alan Fabi Mendoza / Bachillerato

En la segunda jornada del Clausura 2015 de la Liga MX y con una buena actuación del guardameta Cirilo Saucedo, los Xolos de Tijuana, dirigidos por Daniel Guzmán, derrotaron 1-0 en el estadio Caliente al actual campeón del balompié mexicano, el América.

Tras un buen primer tiempo, lleno de oportunidades en ambas porterías, con terna derecha el colombiano Dayro Moreno fusiló la red que protegía Moisés Muñoz. De esta manera, aprovechó la ocasión más clara de la primera mitad y abrió el marcador al minuto 42.

Ya en el segundo lapso, al 51’, Darío Benedetto sufrió una falta dentro del área chica, la cual, el arbitro decretó como penal. Oribe Peralta fue el encargado de poner el empate, pero Saucedo adivinó el disparo, que fue al lado derecho, y evitó el empate a 1.

Así, los de Tijuana se llevan los 3 puntos y el próximo fin de semana visitarán a Tigres en el Volcán. Mientras, las Águilas del América tratarán de recuperarse cuando reciban al Puebla en el Estadio Azteca.