domingo, 11 de enero de 2015

Packers y Colts avanzan

Por: Airton Medina / Bachillerato

Packers y Colts consiguieron el pase a la final de sus respectivas conferencias. Green Bay derrotó en Lambeau Field a los Cowboys, mientras que Indianápolis derrotó a los Broncos de Peyton Manning en calidad de visitante.

Aaron Rodgers y Tony Romo estelarizaron el enfrentamiento del mediodía, el primero de estos llegó al encuentro con una lesión que originó en la última semana de la temporada regular contra Detroit, la cual fue notoria al vérsele cojear durante el emparrillado en el juego divisional.

Los locales se pusieron arriba en el marcador en su primera serie, en la que Rodgers junto con Eddie Lacy encaminaron la ofensiva hasta zona roja, donde el graduado de la universidad de California capitalizó con un pase de touchdown, el envío fue de cuatro yardas con Andrew Quarless. El empate llegó a un minuto de concluir el primer cuarto, Romo completó pase de una yarda con Tyler Clutts.

Dallas tomó la ventaja en el segundo cuarto con otro pase de anotación de Romo, quien completó para 38 yardas en la jugada con Terrance Williams. La defensiva de los visitantes se mostró sólida durante este periodo, sin embargo Mason Crosby logró sumar tres puntos con un gol de campo de 40 yardas en los últimos segundos.

Los primeros puntos de la segunda mitad fueron obra de Crosby, quien acertó un gol de campo de 30 yardas, con ello quedaron a un punto de empatar el marcador (14-13). Momentos más tarde DeMarco Murray acarreó el ovoide una yarda para ampliar la ventaja en favor al equipo de la estrella solitaria. Con poco menos de dos minutos, los locales volvieron acercarse con un pase de anotación de Rodgers, su segundo de la tarde, el pase fue de 46 yardas con Davante Adams.

Green Bay consiguió darle la vuelta en el último cuarto con un tercer pase de anotación de Rodgers  y con marcador de 26-21 avanzaron a la final de la Conferencia Nacional, en donde enfrentarán a los actuales campeones, los Seattle Seahawks.

Peyton Manning enfrentó a su ex equipo en el último juego divisional, a quienes enfrentó y derrotó en la presente campaña en Colorado. El pasado y presente de los Colts (Manning y Luck) pelearon por el segundo boleto para la antesala de la Conferencia Americana.

Los Broncos tomaron la ventaja en su primera ofensiva con un pase de una yarda de Manning con Demaryius Thomas. Los visitantes igualaron el marcador en el segundo cuarto, Andrew Luck acercó a sus hombres a zona roja, donde Daniel Herron capitalizó con una carrera para touchdown. Los Colts tomaron la ventaja con un pase de anotación de Luck, que completó Dwayne Allen para tres yardas.

El ataque de Peyton Manning fue anulado por la defensa del equipo de Chuck Pagano. Los envíos del graduado de la universidad de Tennessee fueron poco productivos para lograr mover las cadenas, igualmente erró en su puntería. Los locales únicamente lograron sumar de tres en el segundo periodo con un gol de campo de 45 yardas de Connor Barth.

Los Colts ampliaron la ventaja en el tercer cuarto, Luck volvió a ser el responsable con un segundo pase de anotación. En esta ocasión la jugada fue de 15 yardas con Hakeem Nicks, con ello las cosas se pusieron 21-10, fueron los únicos puntos marcados durante este lapso.

El último cuarto fue un duelo de defensivas, en el que ambos equipos solo pudieron sumar tres puntos, Connor Barth acertó un intento de 41 yardas y Adam Vinatieri lo hizo de 30 yardas. Con marcador final de 24-13 los Colts avanzaron y visitarán Foxborough para enfrentar a los Patriots de Tom Brady.

Las finales de conferencia se llevarán a cabo el próximo domingo, Packers y Seahawks jugarán a las 14:00, mientras que el duelo de los Colts contra los Patriots será a las 17:30.