martes, 18 de marzo de 2014

Goleada en casa

Por: Adán Manzano / Bachillerato

Los Pumas de la UNAM consiguieron una victoria de 5-0 ante el equipo del Atlante, quien con la derrota se sigue manteniendo en el último lugar de la tabla porcentual de descenso. Martín Bravo anotó dos de los cinco tantos obtenidos por los felinos.
En el inicio del juego, Los Potros tuvieron mayor posesión de balón y generaron más jugadas de peligro en la portería rival. El guardameta universitario, Alejandro Palacios, se convirtió en factor al salvar dos ocasiones claras de gol por parte de los Azulgranas.
Martin Bravo aprovechó los errores defensivos del rival y concretó el primer gol del partido al minuto 22. Bravo remató de cabeza dentro del área ante una mala salida del guardameta atlantista, Eder Patiño.
Al minuto 37, un cabeceo fallido dentro del área por Salustiano Candía, les quitó la oportunidad a los visitantes de poner “tablas” el partido.
Ismael Sosa aprovechó los errores defensivos del contrario y marcó el segundo tanto para el conjunto local al minuto 38. En un contragolpe del equipo de la UNAM,  Martin Bravo tiró al centro de la portería pero el arquero rival rechazó hacia los pies de Sosa, quién disparó con derecha desde el centro del área para mandar el balón al fondo de las redes y marcar su segundo tanto del torneo.
El equipo dirigido por Pablo Marini no logró reaccionar al segundo gol y cinco minutos después recibió la sentencia por parte de los Felinos. Nuevamente, Martin Bravo, mandó el esférico al fondo izquierdo de la portería de los Prietitos, gracias a la asistencia de David Cabrera.
Con el inicio del segundo tiempo, los Cancunenses le dieron un juego más ofensivo con las entradas al campo de Alberto García y Paúl Uscanga en lugar de Martín Viniegra y Martín Galmarini.
El control del juego nuevamente le dio al Atlante de acortar distancias pero los postes evitaron que los disparos de Ángel Sepúlveda y Michael Arroyo le dieran alguna anotación a su equipo.
Al querer un juego más aferrado al frente, la defensa de Los Potros quedó vulnerable. En otro contragolpe de los locales, Daniel Ludueña asistió a Daniel Lagos para que este marcara el 4-0 al minuto 59. Darío Verón sentenció la goleada en la recta final del encuentro, al disparar de zurda en el centro del área, al controlar un centro de tiro de esquina.
Con la derrota, “El Equipo del Pueblo” se mantiene al fondo de la tabla porcentual del descenso con 0.9896, por abajo 1.0357 de Veracruz y 1.0521 de Atlas.
En una situación distinta, los dirigidos por José Luis Trejo escalaron al tercer lugar general, con 18 puntos, solo por debajo Toluca y Cruz Azul.