sábado, 22 de marzo de 2014

Santa Rosa consigue el punto extra frente a Real Olmeca

Por: Luis Enrique Pastor Fernández / Bachillerato
El Santa Rosa empató 1-1 contra Real Olmeca Sport en el Estadio San Isidro. El equipo local se llevó el punto extra en la tanda de penales tras ganar 4-3; en partido correspondiente a la jornada 26 del futbol mexicano de tercera división profesional.
A 15 minutos del final, Santa Rosa logró igualar el marcador en una oportunidad que pareció diluirse. Luego de un penal cobrado por José Ortega, la bola pegó en el poste izquierdo, empero, el rebote le benefició al delantero que con la cabeza selló el gol del empate 1-1.
Por su parte, Real Olmeca Sport, ataviado de rosa, fue el encargado de abrir el marcador. Al minuto 7, un pase con ventaja al delantero rosa, lo dejó en un mano a mano con el arquero local. El ariete disparó pero el cancerbero rechazó el balón que quedó muerto en el área y así el afortunado jugador olmeca tiró para mandar la pelota al fondo de la red. Hasta entonces, la ventaja parcial era 1-0 para la visita.
El primer tiempo se inclinó a favor del equipo de Santa Rosa en cuanto a posesión del esférico. Sin embargo, aún con el control del partido, la escuadra blanca no pudo poner en verdaderos aprietos a la zaga olmeca. Ya que logró un total de 4 disparos de los cuales solo uno fue a portería.
En el segundo lapso del partido fue apenas al minuto 46 cuando el conjunto visitante llegó con peligro, y de ahí se avecinó una ola de contragolpes por parte del equipo olmeca. Fueron un total de 5 tiros contra 3 del local.
Con este resultado, Santa Rosa llega a 29 puntos y se pone en el lugar número 11 de la tabla a espera de los resultados de los demás equipos en el grupo IV. La próxima semana Santa Rosa disputará un partido en casa del Iztacalco, el cual viene de una derrota de 6-1.