viernes, 20 de junio de 2014

Francia arrasó

Por: Iván García / Licenciatura

Francia goleó  5-2 a Suiza, en actividad del Grupo E en Salvador de Bahía con una destacada actuación de Karim Benzema. Francia arrasó a una Suiza que nunca encontró el ritmo.

Los galos comenzaron el encuentro con ligera mejoría sobre los suizos y fue al 17’ cuando Olivier Giroud,tras un tiro de esquina, abrió el marcador;  no cansados de atacar, volvieron a mover las redes un minuto después, por cortesía de Blaise Matuidi.

Al 31' se marcó un penal a favor de los dirigidos por Didier Deschamps pero el portero de Suiza detuvo y en una segunda acción Johan Cabaye estrelló el balón en el travesaño. No obstante, Francia siguió con las llegadas y al 39´, tras un pase de Giroud, Mathieu Valbuena empujó para colocar el 3-0.

Al segundo tiempo, parecía que Suiza había encontrado el hilo del partido, pero al 66´, luego de una diagonal, Benzema  realizó un remate que, con fortuna, pasó por las piernas del meta suizo. Una vez más los de blanco aceleraron en la parte ofensiva y Moussa Sissoko volvió a mover las redes al 72´ con habilitación de Benzema.

Parecía que el marcador sería un 4-0, pero Suiza tras un tiro libre por Blerin Dzemaili, marcó el de la honra. Francia dejó algunos espacios y en los minutos finales del partido, Granit Xhaka, puso el segundo de los helvéticos.

Con este resultado, los galos son el primer calificado a jugar los octavos de final de este grupo. Por otra parte, Suiza se jugará su pase en la última fecha contra la Selección de Honduras este 25 de junio.