viernes, 11 de julio de 2014

Diablos barrió la serie

Por: Adan Manzano Aguilar / Bachillerato

Los Diablos Rojos del México se impusieron ante los Broncos de Reynosa por pizarra de 12-1, para así barrer con la serie y mantenerse como primer lugar de la Zona Norte, con marca de 49-32, en la Liga Mexicana de Béisbol. Marlon Arias se llevó la victoria al lanzar en cinco entradas y permitir dos hits, una carrera limpia y ponchar a cuatro rivales. Yair Lozoya se acreditó el salvamento.
Los locales sellaron el triunfo en el primer episodio al realizar un rally de 6 carreras. Emmanuel Ávila conectó su noveno cuadrangular de la temporada, con el que se llevó por delante a Carlos Figueroa y Sergio Gastélum. Gabriel Gutiérrez agregó otra carrera al marcador con una producción. Jesús Fabela produjo la llegada de John Lindsey y Gabriel Gutiérrez a home, para finalizar la ventaja de 6-0 en el marcador.
Para la séptima entrada, los anfitriones liquidaron su victoria con otras 6 anotaciones. Dos jonrones de Alejandro Ortiz y Japhet Amador, ambos productores de dos carreras, aumentaron la ventaja de 10-1 sobre los visitantes. Hans Wilson cerró la cuenta al conectar un doble a jardín izquierdo, con el cual Mario Valenzuela y Juan Carlos Gamboa, timbraron.
Por su parte, los dirigidos por Roberto Méndez obtuvieron su única carrera del encuentro en la parte alta del segundo rollo. Frank Díaz timbró para disminuir la desventaja de los tamaulipecos y poner el contador 6-1.
Rafael Cruz fue el pitcher derrotado al trabajar en dos tercios de entrada donde recibió cuatro hits, seis carreras limpias y otorgó dos bases por bola.

Para su siguiente encuentro, los ‘Pingos’ se disputarán el liderato de la Zona Norte ante los Sultanes de Monterrey, serie que se jugará en el Foro Sol.