domingo, 27 de julio de 2014

Chivas rompe la mala racha

Por: Luis Enrique Pastor Fernández / Bachillerato
El Guadalajara derrotó 1-0 a Pumas en calidad de visitante. El conjunto rojiblanco rompió una racha de 9 años de no ganar en Ciudad Universitaria. Además, el ‘Rebaño’ logró sacar el resultado tras haber jugado 18 minutos con un hombre menos.
En un encuentro en el que los tapatíos dominaron gran parte del mismo, la única anotación vino de los botines de Fernando Arce. Al minuto 87, el tijuanense cobró un saque de falta que entró por el lado derecho del marco que cubría Alejandro ‘Pikolín’ Palacios. El inmueble cimbró ante la notable cantidad de seguidores del ‘chiverío’ que explotaron con el gol.
Diez minutos antes de la anotación, las esperanzas rojiblancas se vinieron abajo cuando Ángel Reyna vio la segunda amarilla a causa de sus excesivos reclamos y tuvo que irse al vestidor. Aún así, la afición le agradeció el esfuerzo con aplausos. La UNAM también fue víctima de la tarjeta roja, al 94' David Cabrera se ganó la segunda preventiva y abandonó el campo.
El dominio de Chivas se tradujo en sus oportunidades de gol, mas no en su contundencia, el Guadalajara logró 17 disparos de los cuales 4 fueron a gol, dos de ellos pegaron en el travesaño. Por su parte, los ‘auriazules’ consiguieron 7 tiros y cometieron 18 faltas, con 3 amarillas y una expulsión.
Nueve años pasaron (casi diez), para que Chivas volviera a triunfar en C.U. La última victoria tapatía en el estadio felino fue en el torneo Apertura 2004 con el saldo de 5-1 en favor al ‘Rebaño’ de Benjamín Galindo contra los Pumas de Hugo Sánchez. En aquel encuentro, el gol del conjunto local vino de David Toledo, quien finalmente no realizó el viaje a la capital por lesión muscular, y que ahora está en las filas rojiblancas,.
Con un Fernando Arce entonado con los goles, lleva dos en dos partidos, y con la ausencia de Ángel Reyna por la expulsión, el equipo que comanda el argentino Carlos Bustos, recibirá la próxima fecha a los Leones Negros de la U. de G. en partido clave, ya que ambas escuadras se estarán disputando puntos para salir del fondo de la tabla porcentual.

Por otro lado, Pumas visitará la cancha de la ‘Bombonera’ en Toluca para afrontar su compromiso de la jornada número 3 del torneo Apertura 2014.