lunes, 28 de julio de 2014

El resumen de la J2

Por: Guillermo Elihú García / Bachillerato

Este domingo culminó la jornada dos del futbol mexicano, con resultados de última instancia, tal es el caso de Monterrey, Chivas, Jaguares y las Águilas del América que en la agonía del encuentro consiguieron los tres puntos.

La segunda fecha de la liga Mx comenzó el viernes con el partido de Morelia y los rojinegros del Atlas. Donde los jaliscienses derrotaron a los locales 2-0, con gol de Enrique Esqueda al minuto 50, mientras que el marcador final lo impuso Edy Brambila al 92’.

El mismo viernes Santos y Cruz Azul se repartieron puntos con el empate a uno, en Torreón. El encuentro lo inauguraron los cementeros al minuto 14 por conducto de Mauro Formica, mientras que el empate lo consiguió Andrés Rentería al 69', para terminar la actividad de viernes por la noche.

El sábado comenzaron los encuentros entre América contra Tijuana y el Puebla frente al Veracruz. Las Águilas vencieron a los Xolos 2-1, el equipo visitante se puso al frente con gol de Juan Arango desde los once pasos, pero en el segundo tiempo los azulcremas reaccionaron para dar la vuelta con gol de Raul Jiménez al 68' y por parte de Pablo Aguilar en al 96'.

Mientras, los camoteros y los tiburones empataron a cero.

La actividad continuó con el enfrentamiento entre Tigres y León. El equipo regiomontano demostró su contundencia la vencer al actual campeón 4-2, con doblete de Hernán Burbano, Junhino y Emanuel Villa, mientras que León se hizo presente por conducto de Boselli y José María Cárdenas.

La actividad sabatina término con los duelos entre Pachuca y Monterrey y Chiapas - Toluca. Los Tuzos perdieron en su debut en casa con gol de Dorlan Pabon al minuto 86. Por su parte, Jaguares venció a los Diablos Rojos del Toluca, donde comenzó ganado Chiapas con gol de Matías Vuoso al 26'  y después en el empate Emilio Armenteros al 71, en el último suspiro del encuentro con gol de Gabriel Farfán al minuto 84, para finiquitar el marcador 2-1.

Para finalizar la segunda jornada del torneo, se enfrentaron los Pumas de la UNAM y las Chivas Rayadas del Guadalajara, quienes rompieron el maleficio de diez años sin vencer a los del pedregal. El 0-1 definitivo lo decretó Fernando Arce al minuto 86. La jornada finalizó con el encuentro de Querétaro y Leones Negros, los gallos blancos vencieron por la mínima diferencia, por parte de Camilo Da Silva al 60'.

La siguiente jornada del certamen comenzará entre Querétaro y los Tuzos del Pachuca el viernes en el Estadio Corregidora.