domingo, 22 de febrero de 2015

El resumen: J7

Por: Airton Medina / Bachillerato

Se jugó la jornada 7 de la Liga Mx, en la que destacaron los enfrentamientos entre los cuatro grandes en la Ciudad de México. La salida de Alfredo Tena de la dirección técnica de Monarcas y la actual situación del descenso, fueron otras de las cosas que dejó esta fecha.

El viernes, Puebla y Veracruz, equipos que buscan mantener la categoría, consiguieron sumar tres puntos. Los camoteros derrotaron 2-1 a Monarcas en el Estadio Morelos, mientras que los jarochos vencieron como locales a Toluca, 3-0. Atlas y Santos se enfrentaron  en Torreón en el último juego de la noche,  en el que los rojinegros se llevaron el triunfo con gol de Arturo González al minuto 86.

El sábado, Cruz Azul perdió el invicto frente a Chivas al caer 2-1 en casa, Gerardo Flores puso adelante a los celestes, pero el conjunto rojiblanco remontó sobre los últimos diez minutos con goles de Aldo De Nigris y Marco Fabián.

En Monterrey, Antonio Mohamed se estrenó como técnico de los regios con victoria de 2-1 sobre Querétaro. Por mismo marcador, Pachuca derrotó a León en el Estadio Hidalgo. Los Tigres visitaron el estadio Víctor Manuel Reyna, en donde fueron derrotados por Chiapas, 1-0.

El domingo arrancó con el duelo entre América y Pumas en el Estadio Olímpico Universitario, donde el conjunto de Coapa se llevo la victoria por la mínima, el gol fue anotado por Darío Benedetto. Para cerrar la jornada, Leones Negros recibió en el Jalisco a Xolos; los felinos se presentaron con la necesidad salir victoriosos debido a que ganaron sus rivales directos en la lucha por el no descenso, sin embargo cayeron 1-0 con gol de Gabriel Hauche.

Luego de siete jornadas jugadas, Xolos es el nuevo líder de la liga con 16 puntos. La U. de G. sumó su cuarta derrota al hilo en la liga, y es último en la tabla del cociente.