sábado, 28 de febrero de 2015

Leones Negros, los rompe quinielas

Por: Ignacio Villegas / Bachillerato
Leones Negros de la Universidad de Guadalajara vencieron al América en la fecha 8 del Clausura 2015 con un marcador de 1-0 en el Estadio Azteca, con todo y polémica arbitral incluida.
La primera mitad fue fluida y los de Coapa fueron superiores ya que tuvieron ocasiones de peligro en el arco rival. A pesar de esto, fue al minuto 32 cuando Luis Telles le pegó desde fuera del área y puso al conjunto felino al frente del marcador.
Para el complemento, los azulcrema salieron a buscar el empate; sumaron cuatro llegadas al arco en tan solo dos minutos, empezaron intensos, pero la U. de. G logró mantener bien el ritmo del encuentro con una defensiva sólida que no dejó a Oribe Peralta ni a Darío Benedetto respirar mientras tenían el balón.
Ante eso, no quedó más: Gustavo Matosas mandó toda la ofensiva, misma que no logró acortar la ventaja de los 'melenudos' quienes sumaron tres valiosos puntos de visita contra el actual campeón mexicano. Darwin Quintero salió abucheado por su gente y Pablo Aguilar se fue expulsado cinco minutos antes del silbatazo final.

De esta forma terminó el encuentro. Leones Negros finiquitaron a los capitalinos y se llevaron tres importantes puntos en su lucha por el no descenso.