miércoles, 18 de febrero de 2015

Rugido Libertador

Por: Gael Lazcano / Bachillerato
Tigres venció 3-0 a Juan Aurich en el Estadio Universitario. Esto en la primera  jornada de actividades del grupo 6 de la Copa Libertadores de América 2015.
Ambos equipos son los actuales subcampeones de sus respectivos torneos locales, sin embargo los incas no mostraron mayor oposición en Monterrey, pues hubieron lapsos en que los de casa ‘cascarearon’.
En el primer tiempo, el conjunto azteca controló el trámite del encuentro debido a la posesión del esférico; asimismo los felinos mantuvieron el peligro lejos de su portería. Fue hasta el minuto 37 cuando Joffre Guerrón  logró mover la pizarra y hacer explotar el ‘Volcán’ con el  1-0.
En la parte complementaria, la escuadra local redondeó el  buen partido y lo plasmó en el tanteador. Al minuto 56’ Guerrón volvió  a mandar el balón al fondo de las redes para así firmar su doblete. Más tarde, Edgar Dueñas culminó con la goleada universitaria al minuto 65’. No obstante, el club regiomontano tuvo otras oportunidades que no supo aprovechar para hacer una goleada escandalosa.

Los dirigidos por Ricardo Ferretti consiguieron los primeros tres puntos en el torneo continental y será hasta el 5 de marzo cuando busquen su segunda victoria cuando se enfrenten a River Plate en Buenos Aires. Mientras, los peruanos recibirán a San José en la misma fecha.