sábado, 17 de mayo de 2014

Atleti, el campeón

Por: Sofía Vázquez Flandes / Bachillerato

El Atletico de Madrid se coronó campeón de la liga española 2013-2014. Tras empatar 1-1 ante el Barcelona, en el Camp Nou, el equipo ‘Colchonero’ luego de 18 años se confirma nuevamente como el monarca de la Liga.

El Atleti visitaba al Barcelona y Alexis Sánchez marcó la primera diana del encuentro al 32 de la primera parte, posteriormente, el conjunto de Madrid marcó la igualada gracias a un tanto de cabeza de Godín.

En los últimos minutos, ambos clubes tuvieron más oportunidades de sumar tantos pero Mateos Lahoz, el árbitro del encuentro, dio el pitazo final. Con el empate, la alegría del equipo ‘Colchonero’ era inmensa: se convertían en campeones de la liga, título que se les había negado por 18 años.

Tras 28 partidos ganados, 6 empatados y  4 perdidos , por fin el Atlético es campeón con 90  puntos. Este grupo, dirigido por Simeone, ya suma títulos importantes como la Europa League en 2012, la Copa del Rey el año pasado y este 2014 la Liga.

Aún queda pendiente la Champions League, este sábado 24 de mayo Lisboa espera la gran final entre ‘Atleti’ y Real Madrid.