domingo, 4 de mayo de 2014

Un alto al 'Atleti'

Por: Arturo Barajas / Licenciatura

El Atlético de Madrid cayó por marcador de 2-0 en su visita a Levante. Este resultado favorece tanto al Barcelona y al Real Madrid quienes mantienen vivas las esperanzas de ganar la Liga. El partido se disputó en el Estadio Ciudad de Valencia.
A seis minutos de iniciado el encuentro correspondiente a la jornada 36 de la Liga, llegó un tiro de esquina en favor del conjunto local. Vino el centro, dio un bote dentro del área y Filipe Luis incrustó el esférico con el pecho en su propia portería. Thibaut Courtois no pudo hacer nada para evitar el 1-0 parcial.
El primer tiempo finalizó con el mismo marcador. Comenzó la parte complementaria y el ‘Atleti’ generó más oportunidades de gol que, sin embargo, no pudieron ser concretadas por las atajadas del cancerbero costarricense, Keylor Navas. El tiempo transcurrió y llegó el minuto 69, un rápido ataque del conjunto granota con definición al final de David Barral, terminó en el segundo tanto de los locales.
La visita se volcó al frente con la firme intención de, por lo menos, sacar el empate. Crearon más oportunidades pero de nueva cuenta, Navas y los postes les negaron los goles. De esa manera, el todavía líder de la Liga española cayó en su visita a Levante y mantiene con vida al Barcelona y al Real Madrid.

Para la penúltima jornada de la competencia, el equipo dirigido por Diego Pablo Simeone recibe al Málaga y en la última fecha, visita al Barcelona en el que puede ser el partido decisivo de la presente Liga.