lunes, 19 de mayo de 2014

La Fiera, bicampeón

Por: Arturo Abiaca / Licenciatura

León logró el bicampeonato del futbol mexicano al vencer en tiempo extra a Pachuca 2-0, 4-3 en el Global, en el estadio Hidalgo. La Fiera obtiene su séptimo título de Liga. Los goles fueron anotados por Mauro Boselli y el defensa Ignacio González.

En el minuto 106 en el segundo tiempo del tiempo extra un tiro de esquina por la banda derecha por parte de Montes, logró que el defensa Ignacio González le diera la victoria al León con un cabezazo que dejó a Oscar Pérez sin oportunidad,  para terminar así el partido por 2-0.

El primer tanto llegó al minuto 65 del segundo tiempo. Los esmeraldas abrieron el marcador con un cabeceo en el área chica por parte de Boselli, Oscar el 'Conejo' Pérez alcanzó a atajar el esférico, pero este le rebotó al arquero en el cuerpo y terminó cruzando las redes.

Fue un partido que comenzó con un marcador de 3-2, ventaja que Pachuca obtuvo en el Nou Camp, en el cual los esmeraldas lograron remontar y coronarse como bicampeones. Un primer tiempo parado por lesiones, puesto que salieron de cambio por molestias musculares Jonny Magallón  y Franco Arizala.

El León tuvó más aproximaciones al arco rival en los primeros minutos del encuentro, pero el 'Conejo' Pérez logró mantener el marcador en ceros.
Por otra parte, el equipo de los Tuzos tuvo varias llegadas a la meta, la más sobresaliente fue el centro de Pizarro al que no terminó por llegar Hirving Lozano, perdiendo así el empate en el marcador y el campeonato. La escuadra hidalguense quería arreglar todo en el manchón penal, pero no contaban con el gol que les quitaría el campeonato.

Los esmeraldas se unen a los Pumas y son los únicos que han podido ser bicampeones en torneos cortos.