domingo, 11 de mayo de 2014

Valió la 'Peña'

Por: Gael Lazcano / Bachillerato
León es el segundo finalista del Clausura 2014 luego de doblegar al Toluca por marcador global de 2-0. Carlos Peña  fue el autor del gol en el duelo de vuelta, que culminó 1-0, con lo cual los esmeraldas acceden a su segunda final consecutiva.
Después de que en el Nou Camp los ‘Panzas verdes’ sacaran la mínima ventaja; los del Bajío visitaron la Bombonera, que se vistió de rojo, para terminar el trabajo frente al sublíder que no pudo alcanzar la ansiada final; ahora los felinos  viajarán al Hidalgo para buscar el bicampeonato.
El primer lapso empezó prendido cuando en el 3’ Carlos Esquivel desbordó por derecha y tiró un centro en busca de algún compañero que llegara a conectar. Más tarde, el capitán de los visitantes, Rafael Márquez, aprovechó un tiro libre para mandar un disparo desviado, esto al 18’; a partir de ahí  todas las aproximaciones fueron de la fiera que al  23’ tuvo una llegada más por conducto de Mauro Boselli quien remató con la testa para enviar el esférico apenas al costado izquierdo del marco defendido por Alfredo Talavera. El asedio del León no termino ahí porque al 34’ nuevamente pusieron presión en la meta local gracias a Luis Montes que mandó el esférico arriba. En la agonía del primer tiempo Boselli repitió la dosis pero tampoco tuvo éxito y poco después culminó la primera mitad.
El complemento comenzó con una soberbia anotación de Carlos Peña que clareó a Talavera, arquero mundialista mexicano, al 50’. Después hubieron tímidas llegadas en las dos áreas que no inquietaron a ninguno de los porteros, hasta que Raúl Nava reventó el travesaño de William Yarbrough, enseguida Isaac Brizuela volvió a exigir al guardameta de la ‘Fiera’ y ya en la recta final, León intentó aumentar su ventaja y fue el bonaerense Mauro Boselli quien intentó una tijera que resultó en regalo para la ‘Perra Brava’.

La próxima semana, León buscará revalidar el título frente a Pachuca. El jueves los dirigidos por Gustavo Matosas serán los anfitriones de la ida y el próximo domingo cerrarán la llave en la capital hidalguense.