domingo, 3 de mayo de 2015

Chelsea conquista Inglaterra

Por: Luis Alberto Parral / Bachillerato

La afición de Stamford Bridge volvió a gritar “campeón” después de que el Chelsea superó 1-0 a Crystal Palace y de esa forma consiguió su cuarto título de Premier League y quinto en la historia de la Liga Inglesa.
Cinco años de ausencia fue la espera que culminó este domingo en la cancha de los ‘Blues’ que se consagraron monarcas de Inglaterra a tres fechas de culminar la temporada.
Eden Hazard, nombrado mejor jugador de la Premier, consolidó un año redondo a nivel local con el tanto definitivo al minuto 35 del primer tiempo.
El ‘mago’ belga consiguió la ventaja para los del este de Londres después de fallar un penal, pero redimirse tras el rechace del arquero con un remate de cabeza que despertó la algarabía de todo el estadio y su propio técnico, José Mourinho.
Los minutos transcurrieron con suma tranquilidad, la fiesta se anticipó desde el minuto 80 en las gargantas de la afición local que, de pie, cantó y aplaudió en claro festejo por una nueva conquista.
Sonó el silbatazo final: el equipo con sólo dos derrotas en 35 partidos y el mayor tiempo en la cima de la tabla en la historia de la competencia se confirmó anticipadamente como rey absoluto de la Barclays.
La celebración en Londres comenzó, el himno de los ‘Blues’ se entonó seguido del clásico “We are the Champions”, válido por los 83 puntos del Chelsea que dejó atrás a sus estelas por más de 13 unidades.

La fiesta definitiva del campeón se llevará a cabo en la última jornada de la Premier a disputarse el 24 de Mayo frente al Sunderland en Stamford Bridge. Por su parte, Mourinho obtuvo su tercer título de Liga con los ‘azules’ tras el bicampeonato que se adjudicó en las temporadas 2004-2005 y 2005-2006.