jueves, 14 de mayo de 2015

El primer round es para Gallos Blancos

Por: Nicolás Benavides / Bachillerato

Querétaro venció 2-1 a Veracruz en el partido de ida de cuartos de final disputado en el Estadio La Corregidora. La visita abrió el marcador por medio de Juan Albín pero terminaron pidiendo el tiempo debido a la insistencia ofensiva que propusieron los Gallos a lo largo del compromiso; primero al empatar por conducto de William Da Silva y luego al minuto 91, cuando llegó el gol de la victoria gracias a Yasser Corona.

Veracruz inició de buena manera el cotejo al crear las primeras jugadas de peligro. Al estratega Carlos Reinoso le funcionó la táctica ya que Albín al minuto 28, abrió el marcador con un fuerte remate de cabeza.

La respuesta no tardó en llegar y fue William Da Silva el encargado de la emoción ‘albiazul’ al 38’, con un remate lejano que se estrelló en el poste pero que  finalmente ingresó a la portería defendida por Melitón Hernández.

En la parte complementaria el juego se tornó muy parejo, con escasas opciones de gol y  poca creación por parte de ambas escuadras. El episodio del partido lo protagonizó Ronaldinho; el brasileño fue sustituido por el técnico Víctor Manuel Vucetich para dar ingreso a Sinha, lo cual causó molestia en ‘Dinho’.

A tan solo dos minutos de dar por finalizado el duelo, Sinha intentó un remate lejano que terminó en el poste; la fortuna del rebote privilegió a  Yasser Corona quien la empujó de cabeza y de esta manera, dio la victoria a unos Gallos ambiciosos y sorpresivos.

El próximo domingo 17 de Mayo estos dos equipos se vuelven a ver las caras, ahora en el Luis ‘Pirata’ Fuente, casa de Veracruz.