sábado, 9 de mayo de 2015

Puebla empata y se mantiene en primera división

Por: Arturo Abiaca / Licenciatura

Puebla empató a dos goles en su visita a Torreón y logró su permanencia en el máximo circuito del balompié mexicano. Con goles de Alfonso Tamay  y Luis Robles  el equipo de la Franja mantuvo uno de los resultados que lo mantendrían en primera. Al final del encuentro un espontáneo ingresó a la cancha y agredió al árbitro central.
Con el drama del descenso, Puebla enfrentaba en la última fecha a Santos Laguna, equipo obligado a ganar para asegurar su boleto a la Liguilla. Mientras, los ‘Camoteros’ estaban salvados empatando o ganando, dependiendo de ellos mismos su permanencia.
En los primeros minutos de partido, Santos mostró superioridad en zona ofensiva, teniendo varias llegadas al arco, pero sin anotar gol. La primera crisis de nervios, ocurrió cuando en su partido los Leones Negros se iban adelante en el marcador, presionando a los poblanos a sacar un resultado. Minutos después, Santos abrió el marcador con un gol del Javier Orozco, dejando en ese momento al Puebla descendido por combinación de resultados.
Pero antes de terminar  la primera mitad del encuentro en el Territorio Santos Modelo, el jugador Alfonso Tamay volvió a cambiar las cosas, igualando el encuentro, para darle de nuevo vida al Puebla que superaba por poco a Leones.
Para la segunda mitad los nervios explotaban, pero los poblanos salieron enchufados al juego y a los 50 minutos Luis Robles cabeceó un centro para mandar el balón a las redes y así poner en ventaja en el partido a la Franja 2-1 y con más vida que nunca.
Minutos después se anunciaba que Leones volvían a marcar y conseguían su objetivo de sacar la victoria en el estadio Azul, lo cual no les era suficiente al necesitar la derrota de los poblanos. Pero en el juego no todo era el descenso, también Santos estaba urgido del triunfo, para poder clasificarse a la Liguilla, pero por más llegadas que hacía no lograba concretar.
Hasta los 70 minutos, en una gran jugada en los linderos del área grande, Rentería tomó un balón para burlar al portero Cota y disparar de pierna derecha, cruzar el tiro y empatar el juego 2-2, volviendo cardiaco el final del partido, para saber quién descendía.
El juego se equilibró y Santos no pudo más, por más llegadas que realizó. A minutos del final, un hecho curioso ocurrió, cuando un aficionado ingresó al terreno de juego, para agredir al árbitro tras marcar una falta a favor de los visitantes. El intruso fue capturado por seguridad y sacado del estadio.

El juego terminó y Puebla consiguió su permanencia en primera división, por una escasa diferencia de goles, ya que quedó igualado en la tabla porcentual, con los descendidos Leones Negros.