martes, 16 de septiembre de 2014

El campeón comenzó la defensa del título

Por: Airton Medina / Bachillerato

El Real Madrid comenzó la defensa de su décimo título en Champions League con el pie derecho,al derrotar 5-1 al Basel, en el estadio Santiago Bernabéu. Javier 'Chicharito' Hernández debutó con los merengues en dicha competición, entró de cambio al minuto 81.

El conjunto suizo comenzó haciéndose de la posesión del balón en los primeros instantes del encuentro, sin embargo, con el paso de los minutos esa condición quedó en los pies del conjunto blanco. El primer tanto los merengues llegó al minuto 14, en una jugada donde Nacho llegó a línea de fondo precedido de un pase de taco de James Rodríguez para después centrar, el defensor Marek Suchy intentó cortar el pase pero terminó depositando el esférico dentro de su propio arco.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti generaron peligro por las bandas con Cristiano Ronaldo, Gareth Bale y Nacho. Fue al minuto 30 cuanto cayó la segunda anotación. Luka Modrić filtró un pase de tres dedos por encima de los defensores, el galés Bale picó al área y se hizo un autopase ante la salida del guardameta para posteriormente quedar solo frente al arco y definir.
Un minuto después el croata volvió a servir para Bale, quien ante la marca centró a Cristiano Ronaldo, este la empujó y el Real Madrid extendió la ventaja 3-0.

James Rodríguez, quien hizo su debut con el Real Madrid en Champions League, anotó el cuarto gol. En una acción donde Cristiano Ronaldo centró pare Karim Benzema, el francés disparó pero el arquero logró rechazar, el balón quedó dentro en el área y posteriormente llegó el colombiano para perforar las redes. El gol del descuento llegó al minuto 38, en un contragolpe que Derlis González capitalizó con un disparo cruzado.

Para la segunda parte, los visitantes impusieron resistencia al ataque blanco e incluso tuvieron la oportunidad de reducir la diferencia, en una jugada donde Raphaël Varane no pudo rechazar de cabeza el balón y lo dejó cerca de la portería, sin embargo, Iker Casillas evitó la anotación al atajar el disparo con la mano izquierda.

Benzema fue el encargado de poner el quinto gol del partido al minuto 79. El tiro del galo pegó en el travesaño y posteriormente entró en la meta. Momentos después, entró el ‘Chicharito’ por Benzema para disputar los últimos diez minutos.

El próximo compromiso del Real Madrid en Champios League será contra el Ludogorets, mientras que el Basel enfrentará Liverpool, esto en actividad correspondiente al grupo B.