lunes, 22 de septiembre de 2014

El resumen de la J9

Por: Arturo Barajas / Licenciatura

Terminó la Jornada 9 de la Liga MX. América venció a Pachuca y mantiene el liderato del torneo, Santos fue goleado en su visita a Tijuana, Cruz Azul no pudo con el Atlas, y las Chivas en casa, perdieron por diferencia de tres goles contra el Querétaro con todo y Ronaldinho en el terreno de juego.
Chivas y Gallos Blancos cerraron la actividad de la Jornada 9. Un duelo de alta expectativa en el  Omnilife debido al más reciente fichaje de los queretanos. Sí, Ronaldo de Assis Moreira, Ronaldinho, quien pronto influyó en el marcador. Al minuto 6, el árbitro marcó penal. El brasileño tomó el esférico y, a diferencia del castigo cobrado a media semana contra Tigres, esta vez sí entró. Posteriormente, dio una asistencia y el marcador final fue de 4-1.
En otro encuentro, el sábado por la tarde, el América recibió al actual subcampeón: al Pachuca. Fue hasta el minuto 30 que Daniel Arreola anotó en propia puerta y puso en ventaja a los dirigidos por el ‘Turco’ Mohamed. Después, Ariel Nahulepán marcó el de la igualada pero a 12´ del final, Miguel Layún sentenció el partido. Así, el América llegó a 20 puntos y se mantiene en lo más alto de la tabla.
En otros resultados, Tijuana derrotó 4-1 a Santos, Morelia cayó en casa contra Pumas por marcador de 2-3, Puebla empató 1-1 con Jaguares de Chiapas, Tigres le ganó por la mínima diferencia a Leones Negros, León hizo lo propio contra Veracruz y el marcador final fue de 3-1, y finalmente, Toluca superó en La Bombonera a Monterrey con gol de Lucas Lobos.

La siguiente jornada trae duelos interesantes. Entre ellos, destaca la visita del América a Santos, el duelo en el Estadio Azul entre La Máquina y el León y finalmente, un partido con influencia directa en la tabla porcentual, Chivas contra Puebla en Guadalajara.