martes, 30 de septiembre de 2014

PSG, líder del grupo F a costa del Barça

Por: Nayelli Rodríguez / Bachillerato
El Paris Saint Germain se quedó con los tres puntos tras vencer al Barcelona 3-2 en la jornada 2 de la Champions League; el partido  se llevó a cabo en el Estadio Parc des Princes. Los goles por parte del PSG fueron obra de David Luiz, Marco Verrati y Blaise Matuidi; por parte de los azulgranas Lionel Messi y Neymar da Silva.
El cuadro francés movió el marcador a 9 minutos del silbatazo inicial. Lucas Moura cobró un tiro libre por la banda derecha, el esférico llegó al corazón del área donde se ubicaba David Luiz quien bajó el balón y, posteriormente, remató cruzado para vencer al arquero Marc André ter-Stegen.
El equipo español reaccionó rápidamente al empatar el enfrentamiento 2 minutos después luego de una jugada entre Iniesta y Messi que terminó con un zurdazo pegado al poste hecho por el camiseta número 10.
Al minuto 26, después de un tiro de esquina, la pelota viajó hasta encontrar la cabeza del italiano Verratti quien cabeceó y mandó al fondo de las redes.
A 8 minutos del comienzo de la parte complementaria, el defensa Gregory van der Wiel centró por la banda derecha y, sorpresivamente, Matuidi entró al área para rematar el balón con la diestra y así poner el 3-1.
Los ‘Culés’ intentaron empatar el marcador pero sólo les alcanzó para conseguir la segunda anotación. Dani Alves centró para Neymar, quien no tenía marca, por lo que le dio tiempo para bajar la pelota con el pecho y definir con la parte interna de la diestra.
Con esta victoria, PSG se colocó en la primera posición del grupo F con 4 puntos.