sábado, 20 de septiembre de 2014

Regresan a la senda del triunfo

Por:Jorge Esqueda / Bachillerato

América, como líder general del Apertura 2014, recibió a Pachuca en la fecha 9 de la Liga MX. Los locales esperaron hasta los últimos diez minutos del partido para despertar y concretar la victoria luego de tres fechas de no ganar.

El encuentro inició con la posesión de balón de la visita aunque sin llegada a la meta azulcrema. Los locales tuvieron menos el esférico, sin embargo generaron más oportunidades; a pesar de ello no concretaron ninguna. Tuvieron que esperar a la media hora de juego para abrir el marcador.

Daniel Arreola, con un autogol, puso el 1-0 en favor del América. Al tratar de alejar el balón, el lateral envió éste a su propia meta. Tras la anotación, los de Coapa tuvieron más la redonda; aún con esto, los dirigidos por Mohammed no lograron acrecentar el marcador.

Con la ventaja parcial del América, los equipos se fueron al medio tiempo. De regreso al campo, el cotejo continuó como finalizó la primera mitad: con unos Tuzos que no se hallaron en el campo y con unas Águilas que continuaron atacando sin poder concretar las jugadas.

Antes de finalizar el encuentro, Pachuca logró empatar el partido. Ariel Nahuelpan empujó un centro por la izquierda que hizo gritar a los cerca de 200 aficionados que hicieron el viaje desde ‘la Bella Airosa’. La alegría no le duró mucho a Pachuca, pues tres minutos después, Miguel Layún puso el 2-1 para el América.

A pesar de ganar y conservar el liderato, los goles se le siguen negando a la delantera americanista ya que en esta ocasión Layún consiguió el gol del gane. Con la victoria en casa, las Águilas siguen como líderes con 20 puntos después de nueve jornadas de la Liga MX.