domingo, 28 de septiembre de 2014

Pumas deja ir los tres puntos

Por: Airton Medina / Bachillerato

Pumas no pudo mantener la ventaja de dos goles y empató contra Jaguares, 2-2, en la cancha de  Ciudad Universitaria. Esto en el primero de los dos encuentros que cerraron la jornada 10 de la Liga MX.

El primer tiempo del encuentro fue parejo en cuanto a la posesión del balón, así como en el peligro que generaron al arco rival. El conjunto universitario intentó abrir el marcador mediante disparos de larga distancia por conducto de Dante López e Ismael Sosa, mientras que el cuadro chiapaneco buscó más las bandas. Antes de cumplida la media hora, Leandro Augusto tuvo que dejar el partido luego de lastimarse en un cobro de tiro de esquina, Daniel Ludueña tomó su lugar.

Los capitalinos se pusieron arriba en el marcador en los primeros momentos de la segunda mitad. Daniel Ludueña sirvió un pase filtrado por el centro a Ismael Sosa, este quedó solo frente al arco y definió para poner el 1-0.

Los dirigidos por Guillermo Vázquez continuaron generando opciones de gol y fue al minuto 70 que Eduardo Herrera anotó el segundo tanto de los Pumas, en una jugada donde Sosa recibió pase a las afueras del área y este hizo una pared en movimiento la cual capitalizó el número 15 de Universidad.

La escuadra chiapaneca buscó el tanto que recortara la diferencia, el cual marcaron al minuto 80, la jugada surgió de un pase largo que controló Isaac Díaz, este condujo hasta meterse al área y sacar el disparo. Nueve minutos después llegó el gol del empate, el ex de Chivas, Julio Nava, cobró un tiro libre que pegó en las manos del guardameta auriazul y que posteriormente cruzó la línea de gol.

Con este empate, Pumas llegó a 12 puntos y enfrentarán a mitad de semana a Puebla, mientras que Jaguares con 14 unidades se medirá ante la U. de G.