domingo, 3 de noviembre de 2013

CRUZ AZUL SE LLEVÓ EL DEL ORGULLO
Airton Medina / Bachillerato

Cruz Azul consiguió su primer y único triunfo del torneo, al derrotar 17-14 al Toluca, en partido correspondiente a la última jornada de la Liga México Indoor (LMI), disputada en el gimnasio Juan de la Barrera.

El primer tiempo del encuentro fue parejo,  ya que ninguno de los conjuntos pudo establecer un dominio sobre el rival, lo cual se vio reflejado en el marcador, en el que la ventaja cambió constantemente de un lado a otro.

Rafael ‘Chiquis’ García fue el que más destacó en la primera mitad por parte de los Diablos Rojos, al marcar cinco de los ocho goles con los que el conjunto del estado de México se fue al previo, para mantener a sui equipo en la pelea.

El conjunto celeste tuvo más de un referente al ataque, Erik Marín y Pedro Reséndiz anotaron en tres ocasiones y Tomás Campos en una. Las atajadas del guardameta Alberto Pérez, fueron clave para que los cementeros se fueran con la ventaja en la primera mitad, con el marcador de 8-7.

Para el complemento, Reséndiz y Marín volvieron a marcar la pauta en la ofensiva de Cruz Azul, en el que a diferencia de la primera mitad, lograron ampliar la ventaja a más de un gol. Toluca trató de acortar la ventaja, sin embargo no fue suficiente para evitar su tercera derrota, con el marcador de 17-14.

La victoria lograda por parte de los celestes, no fue suficiente para que estos accedieran a la siguiente ronda, ya que ambos conjuntos llegaron a este compromiso matemáticamente eliminados, tras perder sus primeros dos encuentros ante las Águilas del América y los Pumas de la UNAM.

Aun bajo el conocimiento de que ya no tenían posibilidad de avanzar en el torneo, ambos conjuntos ofrecieron un buen espectáculo a los aficionados que se dieron cita para observar a quienes por algunos años fueron parte de sus máximo ídolos dentro del futbol de Primera División en México.