sábado, 23 de noviembre de 2013

De manera sencilla, Borregos Monterrey finalista en Conadeip
Yukari Hori / Diplomado

Los Borregos Salvajes del ITESM Monterrey se convirtieron en los primeros finalistas de la Temporada 2013 de la Liga Premier de CONADEIP al derrotar a los Leones de la Universidad Anáhuac México Norte, por pizarra de 35-0, en el Estadio Tecnológico de la Sultana del Norte.

En el primer cuarto del encuentro los locales, actuales bicampeones de la liga, se pusieron rápidamente arriba en el marcador 7-0, con un touchdown y patada de punto extra sobre Leones que llegaron a la postemporada como segundos del Grupo Revolución.

Durante este cuarto le marcaron a la defensiva de Borregos tres offside y hubo un balón perdido en un despeje de Leones que rebotó en la hombrera del regresador de patada regiomontano, Adrian Nájera (32), que el equipo capitalino no supo aprovechar.

El coach César Martínez les dio entrada a sus quarterbacks Miguel Ángel Chen (10) y César Gausin (15) alternándolos en cada serie ofensiva de Borregos, que apostaron mayormente por un ataque terrestre.

A pocos minutos del inicio del segundo cuarto, el corredor de Monterrey Alberto Belenguer (25) se quitó a cinco defensivos y avanzó 30 yardas para dejar la línea de golpeo en la yarda cinco de Leones. En el primer down Manuel Rodríguez Vizcarra (37) entró a las diagonales con rapidez por el lado izquierdo y con la patada extra de Adolfo Lomelí (39) los locales dejaban la pizarra 14-0.

Antes de irse al medio tiempo Eduardo Marcos (89) anotó el tercer TD de los regios y Lomelí (39) sumó un punto más con una buena patada que les daba una ventaja de 21-0 sobre Leones. En el cuarto down de su última serie ofensiva los visitantes, despejaron el balón en vez de ir por una jugada a pesar de que el reloj estaba a punto de detenerse.

En el tercer cuarto los Borregos Salvajes aumentaron su ventaja gracias al hueco que encontró Rubén González (42) en la línea de golpeo, el cual le permitió escapar 13 yardas para anotar un touchdown más, nuevamente el punto extra vino en los pies de Adolfo Lomelí (39).

Los capitalinos respondieron con un intento de gol de campo de 47 yardas que fue fallado en parte por las condiciones climatológicas de la capital de Nuevo León, la lluvia no paró y en el último cuarto fue más intensa, pero no impidió que los locales anotaran un último TD y sumaran el punto extra con el que se cerraría el marcador 35-0 y dejaban en claro por qué son la tercera mejor ofensiva del circuito.

Borregos Salvajes ahora enfrentarán a los Aztecas de la UDLA en el duelo directo por el título, luego de que los poblanos lograran vencer en la otra semifinal a los Borregos CEM, por 56-13.