domingo, 24 de noviembre de 2013

Las Águilas se llevan ventaja en el Volcán
Nallely Rodríguez / Bachillerato

En partido cardiaco entre Tigres y América, el resultado fue de empate a dos goles en los cuartos de final del Apertura 2013. Los goles del encuentro por parte de la escuadra local fueron obra de Alan Pulido y Guido Hernán Pizarro, para los visitantes Juan Carlos Valenzuela y Aquivaldo Mosquera.

Las Águilas abrieron el marcador al minuto 14; el árbitro central Jorge Isaac Rojas, marcó tiro de esquina por el lado izquierdo, Juan Carlos Medina mandó el esférico y casi en la línea final del campo Francisco Javier Rodríguez envió el balón  a Juan Carlos Valenzuela quien remató de cabeza y dejó sin nada que hacer al portero Enrique Palos.

Al minuto 30 los felinos habían empatado el encuentro. Jorge Torres Nilo desbordó la banda derecha y mandó el balón a segundo poste en donde Alan Pulido remató con la pierna derecha y de tiro cruzado envió la pelota al fondo de las redes.

Cinco minutos después, los regios le habían dado la vuelta a la escuadra de  Coapa; Lucas Lobos cobró un tiro de esquina por el lado derecho, Hugo Ayala con poca fuerza remató de cabeza, este cayó a las piernas de Hernán Pizarro, quien con la  derecha venció al arquero Moisés Muñoz.

Los azulcremas sorprendieron tras empatar el partido  a dos minutos de que concluyera. Carlos Medina cobró tiro de esquina por el mismo lado que el pasado, el joven Pulido sacó de cabeza el balón del área grande pero este le rebotó a Zambueza y mandó nuevamente la pelota en donde Mosquera con pierna derecha incrustó el balón a la puerta felina.

El partido de vuelta se llevar a cabo el próximo Domingo en el Estadio Azteca a las 17:00 horas. Con este resultado el equipo comandado por Ricardo Ferreti debe ganar o empatar por tres o más goles para ser semifinalista; mientras que la escuadra comandada por Miguel Herrera le basta ganar y hasta empatar por 0-0, 1-1 o 2-2 para encaminar su bicampeonato.