lunes, 18 de noviembre de 2013

Empate de intensidad en LIBF
Rubén Beristaín / Licenciatura

El equipo de las Furias y las Vudú, ambas representantes del Distrito Federal empataron 12-12 en partido de la jornada siete de la Liga Iberoamericana de Bikinis Football (LIBF), disputado en el Domo del Plan Sexenal.

Fue un partido donde en cada cuarto hubo una anotación, en el primero se adelantaron las Vudú cuando Emily Aparicio interceptó un balón en medio campo para después mandar pase de 10 metros a Nadia Pardo, quien abrió el marcador 0-6 para las verdes.

Para el segundo cuarto, las moradas empataron el marcador por conducto de la número 15, Diana Moreno, en jugada fabricada en el último terreno del campo que prosperó en la anotación que emparejaba el partido.

Al inicio del tercer cuarto, se suscitó un altercado que no pasó a mayores entre la jugadora número 26 de las Vudú, Sol Pacheco y Samantha Andrade que sacó su “furia” y la tiró al piso cuando ya el árbitro había marcado tiempo fuera.

Marbella Romero adelantó el marcador nuevamente a favor del equipo que fungía administrativamente como visitante, recibió un pase de Andrea Domínguez que la dejó completamente sola y solamente corrió 10 metros para la anotación.

Últimos segundos del encuentro y con la presión del público que era mayoría en las gradas quienes ya coreaban “Furias, Furias”, pero eso no impidió que Emily Aparicio de las Vudú, marcara tras una jugada de pizarrón que culminó en sus manos tras un lance de 20 metros de Anakarene Flores quien fue vitoreada por la minoría del público verde.

Con este resultado, alcanzó para que las Furias ya estén en los playoffs (semifinales) de la LIBF, y ya esperan el rival para el próximo sábado 14 de Diciembre donde se medirán con el segundo lugar del Grupo 1.