domingo, 3 de noviembre de 2013

Llega Auténticos Tigres a quinta final consecutiva
Luis Alberto Parral / Bachillerato

Los Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, derrotaron 36-3 a las Águilas de la Universidad Autónoma de Chihuahua (UACH), en la primera semifinal de la Conferencia de los 8 Grandes de la ONEFA, y de esta forma alcanzaron su quinta final consecutiva.

Los actuales bicampeones del certamen, se alejaron en el marcador, gracias a errores defensivos de unos visitantes que por primera vez en su historia alcanzaron una antesala del título en esta Conferencia. Sumado a ello, tres pases de anotación del mariscal de campo, Francisco Mata Charles (18), aseguraron la victoria para los hombres del coach en jefe Pedro Morales.
Los Chihuahuenses pegaron primero, sin saber que serían los únicos puntos que plasmarían en el marcador. Eduardo Ovalle (14) conectó un gol de campo de 41 yardas, sin embargo, al final del primer cuarto, Mata reaccionó con un pase a las diagonales en donde se encontraba Diego Maldonado, para tomar la ventaja y encaminar el triunfo.
Las Águilas buscaron responder, pero dos pases interceptados al mariscal visitante, Randall Mendoza (12),  por parte de Francisco García (27) y Jesús Gutiérrez (21), les pasaron factura, pues la primera mitad culminó 21-3 a favor del conjunto local.
El tercer cuarto fue un duelo de defensivas, y no fue sino hasta el final del mismo que una recepción de 38 yardas cortesía de Daniel Lozano (7), rectificó el ataque felino, el cual culminó en la ‘tierra prometida’, con el tercer pase de anotación de Mata Charles, en esta ocasión dirigido a las manos del receptor Mario Alberto Rubio.

Para el último cuarto, el mariscal sustituto, Guillermo Cuadros (16), cerró el telón del Estadio Gaspar Mass Martínez, con un pase de anotación Marcelo Torres (87). Tigres se lleva el partido 36-3 y ahora  buscará lo que nunca ha conseguido: un tricampeonato, el cual aún no se define si se disputará en el “Volcán” o se mantendrán en Gaspar Mass.

El segundo finalista salió del duelo entre Pumas CU y los Linces de la UVM, en el que los primeros resultaron ganadores, por lo que la liga mayor de la ONEFA vivirá la quinta final consecutiva entre Auténticos y Pumas.