lunes, 25 de noviembre de 2013

Potencia santista en el juego de ida ante Querétaro
Karla Cortés / Licenciatura

Una gran actuación de Darwin Quintero evitó que los Gallos Blancos lograran aprovechar la condición de local para superar al conjunto de Santos en la jornada de apertura de la liguilla de la Liga MX y por ello terminaron por ser derrotados en casa, con marcador de 2-3, por el conjunto de Torreón.

El estadio corregidora fue el escenario del partido, donde se presentaba una ligera lluvia que hizo que el pasto se hiciera más rápido. Los primeros minutos fueron para que ambos equipos pudieran reconocer el campo y mantuvieron orden al inicio del juego.

Los Gallos trataban de llegar por el lado izquierdo de la banda, pero el primer tanto llegó por parte del club lagunero al minuto 15,  luego de que Oribe Peralta mandó a Quintero un pase, el cual con un potente remate de pierna derecha dio el primer gol de la noche.

Corrieron los minutos en La Corregidora y el equipo local trató de empatar, pero las diferentes fallas hizo imposible anotar en el arco que defendía Oswaldo Sánchez.

Al igual el equipo Santos trató de obtener una mayor ventaja, con tiros por parte de Darwin los cuales no tuvieron la certeza.

Al minuto 51 se dio el segundo tanto de la noche, luego de que se presentara un error del portero queretano, Edgar Hernández, lo que permitió que  Carlos Quintero rematara para marcar el segundo gol.

El equipo lagunero tenía la ventaja, al  71 se dio la tercera anotación, de nuevo Carlos Darwin Quintero se quita a tres defensas del Querétaro y con un toque para Escobar el cual empuja el balón y da el tercer tanto.

Parecía que el juego terminaría tres goles a cero, pero al 78 Issac Romo da un pase de derecha quitándose a la defensa y anota el primero para Querétaro.

Y tan solo un minuto después se da la segunda anotación de los queretanos, con un centro y un remate de Romo.

El próximo encuentro será el decisivo para ambos equipos y desde ahora se marca a los laguneros como favoritos, ya que este marcador obliga a Querétaro a obtener el triunfo en La Laguna por un marcador abultado y sin recibir goles en contra.