domingo, 3 de noviembre de 2013

Longoria campeona del Abierto de Monterrey
Adan Manzano / Bachillerato

La mexicana Paola Longoria se coronó  en el Abierto de Monterrey de Racquetbol  dentro de la rama femenil individual, al vencer a la su compatriota Samantha Salas, por marcador de 15-8 y 15-4, en La Casa de Raquetas, sede del evento.

Salas sorprendió al tomar la ventaja en la primera parte del encuentro, al conectar la bola con rapidez sin dejar pérdida ninguna de ellas.  A pesar del buen juego,  la Leonesa no pudo aprovechar la ventaja que tuvo en ambos sets y terminó por ser superada.

Por otro lado la regiomontana  supo recuperarse de la desventaja que llevó en todo el partido, con golpes bajos y rápidos, para que su rival no tuviera oportunidad de conectar en el rebote.

Con la victoria, Longoria aumentó su ventaja de más de 100 partidos invictos, así como 25 títulos consecutivos.

En la rama varonil, Gilberto Mejía fue el ganador del torneo al derrotar al chihuahuense  Alejandro Cardona por marcador de 15-11, 12-15 y 11-2.

A pesar de haberse llevado el segundo set, Cardona no supo mantener la consistencia de su buen juego y se quedó con el segundo lugar de la competencia. Por su parte, el potosino se notó con un ritmo lento en el segundo juego, pero supo recuperarse en el último set para llevarse el trofeo de campeón.

Mejía también obtuvo el campeonato de dobles junto con Javier Moreno

La siguiente participación de Paola Longoria será nuevamente en Monterrey, pero ahora en un torneo que llevara el nombre de la mexicana, y que se llevará a cabo del 12 al 15 de Diciembre.