domingo, 3 de noviembre de 2013

Pierde Aztecas invicto ante Monterrey

Yukari Hori / Diplomado

Los Borregos Salvajes del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores Monterrey ITESM vencieron 17-7 a los Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP) en el partido correspondiente a la semana nueve de la Conferencia Premier de la CONADEIP en el Estadio Tecnológico.

Los locales se pusieron arriba en el marcador gracias a un gol de campo de 31 yardas, por parte de Adolfo Lomelí. Durante el primer cuarto del partido lució la posesión de campo del equipo regio.

En las acciones del segundo cuarto destacaron las jugadas en serie que realizó la ofensiva de Aztecas y que dieron fruto al completar un pase de 31 yardas a manos del receptor Leopoldo Lara Dueñas, número uno en el jersey que con esto puso el marcador en favor de los poblanos, 7-3, tras la conversión del punto extra.

La ofensiva del Tecnológico de Monterrey reaccionó y el número 27 Rodríguez Vizcarra escapó y puso la línea de golpeo hasta la yarda 11 del terreno de la UDLAP, en la siguiente serie ofensiva, Alberto Belenguer número 25 del equipo local corrió por la esquina derecha para anotar el touchdown que le daba seis puntos más a su equipo, que también acertó en la conversión del punto extra para dejar el marcador 7-10 en favor de Borregos.

En la primera parte de la segunda mitad el único que piso las diagonales con el ovoide fue Alejandro Consuelos Lozano del equipo visitante, al interceptar un pase en la zona de los de Monterrey.

Para el último cuarto, nuevamente el jugador con el número 25, Belenguer, corrió por el centro para librar a la defensa azteca y nuevamente sumó seis puntos en favor de su equipo, que con el extra de la patada de conversión daban un total de 17-7 para la victoria de los Borregos.

Con esto, Aztecas de la UDLAP perdió el invicto más no el liderato de la Conferencia Libertad, pues los bicampeones Borregos necesitaban vencerlos por una diferencia de más de 17 puntos para poder tener la oportunidad de jugar como local la semifinal y una eventual final.