lunes, 18 de noviembre de 2013

Fiesta atlética en Ciudad Universitaria
Texto y fotos:
Aldo Ramos / Bachillerato

Este lunes se llevó acabo la carrera Lala Azteca en su treceava edición todo esto en el Estadio Olímpico Universitario. Entre niños, jóvenes, adultos y el talento artístico de TV Azteca se dieron las diferentes carreras en punto de las 8 de la mañana.

Fueron trece mil corredores divididos en 23 categorías los que se dieron cita a esta carrera la cual festejaba, aparte de sus 13 años, de llevarse a cabo, los 20 años de la televisora, lo que imprimió un toque de mayor emotividad a los participantes.

El ganador en la categoría libre masculina, con una distancia marcada de 13 kilómetros, fue el keniata Philip Klbiwot Kandie, con un tiempo de 41 minutos y 5 segundos. Por otra parte la ganadora de la categoría libre femeni, en igual distancia, fue Liliana Cruz Valdés con un tiempo de 59:52 minutos.

La carrera se dividió principalmente en dos distancias, 7 y 13 Kilómetros. Para cada distancia había 5 categorías (juvenil, libre, master, veterano y veterano plus). Además de estas ramas podíamos ver que los niños y los atletas parapléjicos también tenían sus divisiones para que así todos los asistentes disfrutaran este evento.

El talento de Azteca compartió con los asistentes risas, emociones, fotos y claro porque no uno que otro autógrafo luego de culminar el recorrido. Al llegar a la meta podíamos ver como cada competidor sonreía, gritaba, saltaba o simplemente hacia un gesto de satisfacción.

Así concluyó esta carrera Lala Azteca sin ningún lesionado pero con muchas, pero muchas alegrías. La gente estará expectante para la próxima edición.