sábado, 26 de abril de 2014

Cierra como líder

Por: Sofía Vázquez / Bachillerato

Cruz Azul salió victorioso, con marcador de 2 a 1, ante Pumas en el Estadio Azul en el marco de la Jornada 17 del Clausura 2014. Los goles de Rogelio Chávez y de Mauro Formica le dieron el triunfo al equipo de Luis Fernando Tena, este sábado. Con este resultado, la 'Máquina' termina más líder que nunca toda vez que Toluca ya no le puede dar alcance.

En la primera parte, ambos equipos no tuvieron oportunidades claras del gol. Fue hasta el minuto 72 , cuando Pumas se adelantó en el marcador. Diego Lagos centró a Daniel Ramírez, quien remató de cabeza e hizo el 0-1. El jugador de 20 años suma dos anotaciones en esta campaña, la primera de ellas fue contra Chivas.

Rogelio Chávez marcó el empate del encuentro, siete minutos más tarde. Chávez entró al corazón del área universitaria y disparó de zurda, con un ligero desvío de Luis Fuentes, el balón encontró las redes del equipo visitante.

Fue Mauro Formica quien le dio el triunfo a Cruz Azul. Formica definió cruzado de pierna izquierda y venció al arquero Palacios al minuto 81. Este es el quinto gol del argentino en el torneo.

Con este resultado Luis Fernando Tena sigue sumando triunfos al frente del conjunto celeste. Después de ganar la Concachampions, su equipo queda como líder de la general con 36 unidades.

Pumas por su parte, se ubica en tercer lugar con 25 puntos, también ya clasificado a la liguilla.

Ambos conjuntos estarán en la espera de su rival en la Fiesta Grande del Futbol Mexicano que se disputará a partir de la próxima semana.