lunes, 14 de abril de 2014

Triste J15

Por: Alejandro Fernández / Licenciatura

Despedir la jornada 15 de la Liga Mx, fue muy duro para muchos aficionados, en especial para los seguidores del Atlante, al tener medio pie fuera del máximo circuito del balompié mexicano gracias a la derrota que sufrieron el domingo frente a Santos en Torreón.
La fecha 15 cerró en la Comarca Lagunera. Santos sufrió para finiquitar las esperanzas de permanencia en Liga Mx del Atlante. Santos a los 18 minutos abrió el marcador y a los 33 ya ganaba 2-0. Pero fue hasta el segundo tiempo cuando los Potros respiraron al poner el marcador 2-1. Posteriormente, Abella anotó para los Guerreros y puso el 3-1. Cuando todo era gris los visitantes se acercaron gracias a Guillermo Madrigal. Pero no les duró nada la alegría pues pasó un minuto y el marcador ya era de 4-2. Madrigal otra vez anotó pero fue hasta el minuto 94, cuando ya no había mucho que hacer. Los azulgranas comprometieron su situación ya que con 6 unidades por disputar, el rival inmediato es Puebla que los aventaja con el mismo número de puntos. Aunque la Franja perdiera sus compromisos por venir y Atlante ganara los suyos, la diferencia de goles no ayuda al conjunto de Cancún.
El viernes la jornada abrió con el partido entre Querétaro y Atlas, equipos que tienen problemas del descenso. Querétaro propuso y consiguió la victoria tras un centro de  Diego de la Torre que cabeceó Camilo Da Silva para levantarse con la victoria.
En la actividad sabatina, Veracruz y Pumas empataron a un tanto en el Estadio Luis ‘Pirata’ Fuente. Con goles de Alfredo Moreno por parte de los Escualos y por los Universitarios José Carlos Van Rankin.
Cruz Azul recibió en el Estadio Azul a Pachuca. La Máquina salió a la cancha con 10 suplentes. Pero fue hasta el minuto 57 cuando Enner Valencia abrió el marcador para volver a descontar al minuto 62. Christian Giménez acortó distancias al aprovechar el rechace del portero tras su penal fallado. Y Michael Farfán, hizo el empate definitivo para que Cruz Azul rescatara 1 punto que le supo a victoria.
A los equipos del norte no les fue muy bien en esta jornada 15. Tigres y Monterrey solamente consiguieron un punto. Los felinos empataron a 1 en el Volcán ante Tijuana. Mientras Monterrey hizo lo propio de visita en Chiapas.
Para el domingo se jugaron cuatro partidos. Puebla recibió a un América al cual le costó mucho trabajo sacar la victoria en el Cuauhtémoc. Las Águilas se impusieron por la mínima con gol de Miguel Layún.

Toluca venció a León 2 goles a 1, victoria que le ayuda a mantenerse en el segundo sitio de la tabla general, de cara a la final de ida de Concachampions frente a Cruz Azul . En la perla tapatía, Chivas y Monarcas empataron 1-1, tras un segundo tiempo bastante bueno de parte de los comandados por Ricardo Antonio Lavolpe.