miércoles, 9 de abril de 2014

El 'Atleti' lo logró

Por: Iván García / Licenciatura

El Atlético de Madrid avanzó a las semifinales de la UEFA Champions League, luego de 40 años de no conseguirlo, tras derrotar al Barcelona por marcador global de 2-1 ,en el Estadio Vicente Calderón.

Los primeros minutos del partido fueron un auténtico vendaval colchonero. Al 5', Koke abrió el marcador tras un recentro de Adrián; la presión de los de Simeone no paró ahí, en apenas 15 minutos, Atlético de Madrid había estrellado tres balones en el poste. El argentino, Lionel Messi tuvo un par de oportunidades claras, pero en ambas erró, no fue la noche del ‘10’.

El Barcelona se lanzó al frente en búsqueda del tanto del empate, pero los de Gerardo Martino jamás lograron romper la línea de zagueros que pusieron los 'Colchoneros'. Neymar tuvo las más claras del conjunto catalán en el segundo tiempo. Tras un remate de cabeza, el brasileño intentó cooperar para la causa culé pero el balón salió por un costado; lo que ahogó las posibilidades de emparejar los cartones.

Atlético tuvo un par de descolgadas importantes pero Pinto, con mejor intervención, detuvo ambas. La primera tras un potente disparo del brasileño Diego. En la segunda, luego de una descolgada del ‘Cebolla’ Rodríguez; el ‘13’ del Barcelona aguantó, y desvió con el pie en la recta final del encuentro.

El Barcelona siguió hilando pases, pero sin llegada al área. También intentó llegar por las bandas  con centros , pero  los defensas del Atleti estuvieron puntuales a la hora de cortar las llegadas del rival.

Atlético de Madrid se mantiene invicto en la presente UEFA Champions League. Barcelona quedó eliminado en cuartos de final por primera vez en las últimas siete Champions. El sorteo de las semifinales se llevará a cabo este viernes.