domingo, 26 de octubre de 2014

Agonía total

Por: Luis Enrique Pastor / Bachillerato
Guadalajara rescató un agónico punto ante Tijuana en el último minuto del encuentro correspondiente a la jornada 14 del Apertura 2014, para firmar un empate 3-3. Omar Bravo logró marcar después de 8 meses de no hacerlo y el equipo de José Manuel de la Torre se dio un tenue respiro por la unidad conseguida en este partido.
En el minuto 92, Jair Pereira dejó la defensa para sumarse al ataque, en donde recibió un centro de los botines de Néstor Vidrio y remató de cabeza para dejar parado a Cirilo Saucedo y decretar el 3-3 ante 16 mil 710 aficionados que podrán entrar gratis al siguiente duelo en el Estadio Omnilife debido a la promoción que anunció Néstor de la Torre a media semana.
Omar Bravo por fin se reencontró con el gol, pues no lo hacía desde el 16 de febrero cuando consiguió un doblete ante Querétaro en el Omnilife. El primero de la tarde significó el empate 1-1; el mochiteco dio un testarazo a la bola tras un recentro de Giovanni Hernández. Más tarde, al 44', Bravo aprovechó un mal remate de Pereira que quedó a la deriva para anotar el 2-1, antes de finalizar los primeros 45 minutos.
Al 23’, Pereira se equivocó en la salida y regaló el balón a  Xolos que con mucha facilidad hicieron el 1-0 parcial gracias a Alfredo Moreno. En la segunda mitad el argentino volvió a descontar para los tijuanenses. Darío Benedetto controló la pelota en el área del chiverío y ante la presión insuficiente de los zagueros para quitarle la redonda, pudo tocar para el 'Chango' y anotó su segundo gol de la noche. Por último, Carlos Salcido falló en la marca de un tiro de esquina y dio libertad a Benedetto para darle con la cabeza al balón y sacudir las redes del Rebaño, en lo que fue el 2-3.
Ya son 6 partidos consecutivos en los que Chivas es incapaz de vencer a los fronterizos, sin embargo, con el empate se ponen a un punto de diferencia del Puebla en la tabla del descenso, con un partido aún por disputar. Leones Negros sigue hasta abajo con un cociente de 0.85, arriba están los camoteros con 1.00 seguidos por el Guadalajara que tiene 1.02 y un peldaño arriba está Veracruz que a pesar de la derrota de esta jornada cuenta con 1.04.
La próxima fecha, ya sin aspiraciones de llegar a la liguilla, 'Chepo' y su Rebaño Sagrado visitarán al América en una edición más del Clásico Nacional, donde Omar Bravo cumplirá 400 partidos con la playera rojiblanca. Será uno de los clásicos más bipolares de la historia, pues Chivas llega en la penúltima posición de la liga con 11 puntos, para enfrentar a unas Águilas que actualmente son superlíderes del certamen.