miércoles, 22 de octubre de 2014

Santos golpea a Chivas y accede a semis

Por: Airton Medina / Bachillerato

Santos avanzó a las semifinales de la Copa Mx en la edición Apertura 2014, al golear a Chivas 5-0 en el Territorio Santos Modelo. Con ello, la situación del conjunto tapatío se agravó aún más, mientras que el conjunto lagunero mostró ser un serio candidato al título copero.

Todo comenzó al minuto 6, José Abella profundizó por el costado derecho para posteriormente sacar un centro al área; Javier Orozco remató de cabeza el servicio para depositarlo dentro de las redes para el 1-0. Los dirigidos por Pedro Caixinha continuaron generando opciones de cara al arco, lo cual trajo como consecuencia el segundo tanto al minuto 14; Darwin Quintero recibió el balón dentro del área para después centrar a segundo palo donde se encontraba el 'Chuleta' Orozco quien conectó de nueva cuenta con la cabeza para marcar.

El conjunto de Guadalajara intentó buscar a Aldo De Nigris mediante centros y pelotazos largos , el parado de la defensa complicó que este pudiera tener oportunidad de anotar, sin embargo al minuto 17, el ex rayado de Monterrey remató un servicio y la metió dentro de la portería, la acción fue invalidada por fuera de lugar. Dos minutos después, Edgar 'Tepa' Solís jaló de la camiseta a Darwin Quintero dentro del área, lo cual el árbitro Luis Enrique Santander marcó como penal. Juan Pablo Rodríguez fue el encargado de ejecutar la pena máxima,  Santos amplió la ventaja a 3-0.

La segunda parte fue similar a lo que se suscitó en el primer lapso, esto en cuanto al dominio por parte de los laguneros sobre el rebaño sagrado, quienes volvieron a  recibir gol al minuto 78. Alonso Escoboza condujo por el centro del campo para posteriormente filtrar un pase entre dos elementos rojiblancos a Djaniny Tavares, este recortó al costado izquierdo ante la salida de Luis Michel y puso el 4-0. El último tanto del partido llegó sobre el final, Néstor Calderón disparó de larga distancia y con ello firmó la goleada de 5-0 sobre el chiverío.

Con esta victoria el conjunto de Santos mostró la determinación que tiene de llevarse el título de copa. El rival de los de Caixinha saldrá del duelo entre Toluca y Tigres, quienes se enfrentarán en el Estadio Universitario.