domingo, 19 de octubre de 2014

Squash en Corporate Games

Por: Airton Medina / Bachillerato

La celebración de los México Corporate Games continuó con la disciplina de squash en su fase de eliminación y finales, en las que el espíritu deportivo no solo se reflejó en el juego, sino también en el apoyo que hubo entre los participantes, aún sin ser de la misma empresa. Los de Televisa se llevaron el primer lugar como equipo, sus competidores finalizaron entre los primeros dos lugares de las diversas categorías. Esto se llevó acabo en el ProSquash Polanco.

Las acciones comenzaron a las 9:00 con las semifinales de la categoría Singles Hombres de 30 a 39 años. Omar Mondragón (JLL) venció a Eliel Amaya (PWC) y se colocó en la final junto con Luis Velasco (TELEVISA), quien hizo lo propio al derrotar Guillermo de Hoyos (MERCEDES BENZ). Velasco se hizo del primer lugar al ganar en dos sets, 11-2 y 11-1 a Mondragón. De Hoyos se llevó el tercer lugar.

En el Singles Abierto, Jorge Sotelo (EY MÉXICO) enfrentó a César Martinez (BANCO AZTECA), este último se llevó la victoria, 11-4 y 11-8. Julio Téllez (TELEVISA) avanzó de forma directa a la final, luego de que su rival no pudiera estar presente. El rendimiento de Téllez no se vio afectado por el hecho de no haber disputado la semifinal , este ganó la categoría al vencer a Martínez con dos sets de 11-7. Sotelo se quedó con el tercer puesto.

En lo que corresponde a Singles Hombres 50+,  Jorge Rosas (MARTÍ) venció a Miguel Soto (JLL), posteriormente Eduardo Yáñez (TELEVISA) disputó la otra llave contra Mario Pampin (PPG), el representante de la cadena televisiva ganó y se metió a la final, de esta última salió victorioso contra Rosas, 11-4 y 11-4 fueron los resultados de los sets. El tercer lugar lo ganó Mario Pampin.

En la categoría Singles Hombres de 40 a 49 años, Sergio Segura (MARTÍ) derrotó a Enrique Guzmán (PWC), 11-6 y 12-10, este último llegó a doce debido al criterio de desempate. Por otra parte, el enfrentamiento entre Andrés Marín (EY MÉXICO) y Humberto Montaño (BIMBO) se fue a tres sets, 11-5, 2-11 y 11-4, el vencedor fue Montaño, quien de nueva cuenta tuvo que llegar al límite del juego para derrotar en la final a Segura, 7-11, 11-7 y 11-6. Marín ganó el duelo por el tercer puesto a Guzmán, 11-7 y 11-5.

Las mujeres también tuvieron participación, a diferencia del sistema de los hombres, las tres participantes se enfrentaron en dos ocasiones, Angélica Mendoza (PRICE WATER HOUSE COOPERS) se llevó el primer lugar, Ana Guadarrama (TELEVISA) quedó en segundo y Diana Hernández (JUGOS DEL VALLE) en tercero.

El Director General de Corporate Games México, Juan Manuel Rotter, estuvo presente en la premiación para otorgar las medallas a los primeros lugares de cada categoría, posteriormente estos les colgaron las preseas a los segundos y terceros lugares, como símbolo de humildad.