miércoles, 29 de octubre de 2014

Puebla es el primer finalista

Por: Gael Lazcano / Bachillerato

Puebla se llevó la primera semifinal de la Copa Mx, ya que se impuso  5-4 en tanda de penales frente a Lobos BUAP, todo esto, tras empatar a un gol en el tiempo reglamentario.
En la primera parte, Omar Tejeda puso en ventaja a los universitarios al ’31; tras un tiro de esquina que el delantero mexicano concretó en gol. La anotación les sirvió para irse al descanso con la ilusión de llegar a la final y quedarse con el clásico de la ciudad.
Para la parte complementaria, los ‘camoteros’ igualaron los cartones de la mano de Luis Loroña  quien mandó a guardar el esférico con un testarazo en el minuto  75’, gracias a un tiro libre cobrado por Jhon Pajoy  desde el sector izquierdo, que venció al arquero Jesús Urbina  para así forzar los tiros desde los once pasos.
Ningún jugador de la ‘franja’ erró en la tanda, pues Pajoy, Mario de Luna, Paco Torres, Loroña y Cuauhtémoc Blanco acertaron su tiro desde el manchón penal. A su vez, Alfredo Frausto atajó el disparo de Michel Vázquez quien falló el único penal para Lobos BUAP-

Ahora, Puebla no solo piensa  en la porcentual, sino  también en levantar la copa que se disputará la próxima semana  en el TSM o en el Estadio Universitario.