domingo, 26 de octubre de 2014

Terminó la J14

Por: Adán Manzano / Bachillerato

La decimocuarta fecha de la Liga MX finalizó y, entre algunos resultados, destaca la tercera derrota en el torneo de América, que se mantiene como líder. También, en el ‘Clásico Regio’, Monterrey y Tigres repartieron unidades, y Chivas acumula 10 partidos sin conocer la victoria
En el inicio de la Jornada 14, con un gol en tiempo extra del brasileño, Camilo Da Silva Sanvezzo, Querétaro le propinó su tercera derrota de la competición a las Águilas América, que perdieron 3-2 en el Estadio Corregidora.
Sanvezzo y su compatriota, Fernando Da Silva, anotaron para los Gallos a los minutos 24 y 43, respectivamente. Oribe Peralta y Luis Ángel Mendoza, marcaron para el conjunto de Antonio Mohammed, al 65’ y 73’.
También, Pumas empató 1-1 como visitante ante Santos Laguna en el Estadio Corona. Javier Orozco abrió las acciones al 77’. Dos minutos después, el jugador ex-lagunero, Daniel Ludueña, marcó para poner el empate en Torreón.
En la jornada sabatina, Monterrey y Tigres empataron a dos goles en el Estadio Técnologico, en lo que fue el Clásico Regio, con goles del ecuatoriano Joffre David Guerrón al minuto 35 y el estadounidense, Hérculez Gómez, al 39’, por parte de los felinos. Por otro lado, Jesús Zavala, anotó al 52’ y en el minuto 85’, Luis Madrigal empató para los Rayados.
En el mismo día, Cruz Azul obtuvo su quinto triunfo del certamen, al vencer 3-1 a Monarcas Morelia en el Estadio Azul. Mientras que Jaguares de Chiapas, venció como visitante, 2-1 a Veracruz, en partido disputado en el Estadio Universitario de la BUAP, en Puebla.
También, Pachuca empató sin goles como local ante los Leones Negros de la Universidad De Guadalajara. En el Estadio Jalisco, Atlas consiguió un triunfo ante Puebla por 2-1.
Para el domingo, Toluca perdió su invicto como local ante León, que le ganó 3-2 a los pupilos de José Saturnino Cardozo en el Estadio Nemesio Diez. El argentino, Mauro Boselli, Elías Hernández y Miguel Sabah registraron los tres goles de la ‘Fiera’, mientras que el paraguayo Pablo Velázquez, y Erbin Trejo apuntaron para los Diablos.
Las Chivas de Guadalajara cerraron la jornada con un agónico empate 3-3 ante Xolos de Tijuana, gracias a un gol en el tiempo agregado de Jair Pereira. Alfredo Moreno marcó en dos ocasiones al 23’ y 54’. Omar Bravo logró un doblete en la primera mitad del cotejo (35’ y 43’). Darío Benedetto le otorgó la ventaja a los fronterizos en el 63’.