jueves, 9 de octubre de 2014

México y Honduras: viejos conocidos

Por: Alejandro Fernández / Licenciatura

México y Honduras se verán las caras  este jueves en un partido amistoso en el Estadio Zoque, casa de los Jaguares de Chiapas.

Esta combinados, se han enfrentado en 30 ocasiones; las más recientes: en la eliminatoria rumbo a Brasil 2014 cuando chocaron primero en suelo cartucho con un duelo que terminó en empate a dos goles. El segundo juego, fue un 6 de septiembre del 2013, José Manuel de la Torre aún era el director técnico naconal. Rápidamente, Oribe Peralta abrió el marcador al minuto seis. Fue hasta el segundo tiempo, en donde el Estadio Azteca dejó de pesar, los nuestros dejaron de correr y los goles de Honduras empezaron a caer; 1-2 marcador final para los Hondureños, en el Hexagonal.

Para el duelo de este jueves, Miguel Herrera dio a conocer que este será su once inicial: Guillermo Ochoa, Julio César Domínguez, Oswaldo Alanís, Enrique Pérez, Miguel Layún, Paul Aguilar, Antonio Ríos, Héctor Herrera, Marco Fabián, Oribe Peralta y Javier Hernández.

La última vez que la Selección Mexicana jugó en el Estadio Víctor Manuel Reyna fue un 10 de septiembre 2008, cuando todavía Sven-Goran Eriksson dirigía al Tricolor. México enfrentó en esa ocasión a Canadá venciéndolos por 2-1.